Андрей Садовый в эфире программы "ИнфоВечер"
Андрей Садовый в эфире программы "ИнфоВечер" 5 канал

"Это бздура": Садовый заявил, что Львов отказывается соблюдать карантин выходного дня

Читайте українською
В то же время городской голова призвал владельцев заведений не организовывать массовых празднований

Львов не собирается соблюдать карантин выходного дня. Городской голова Андрей Садовый раскритиковал решение правительства ужесточить ограничения, назвав их: "бздурой".

Во время акции предпринимателей у областной администрации глава города заявил, что не будет принимать условия карантина выходного дня. В то же время призвал владельцев заведений не организовывать массовых празднований.

Отметил, что понимает возмущение представителей малого и среднего бизнес. Ведь те не получили компенсаций за ущерб, который понесли во время строгого карантина весной.

"Мы были и будем вместе с вами. Никакого глупого решения город принимать не будет. Мы должны взять обязательства с вами – никаких банкетов, юбилеев и свадеб. Но если человек зайдет в кафе, там есть те два-три столика, и он выпьет кофе, то о котором локдауне может идти речь. Пусть сначала заплатят всем деньги на карточки наперед, а потом будем говорить о локдауне", – говорит Андрей Садовый, городской голова Львова.

И также добавляет: "Никакого "глупого" решения город принимать не будет".

Напомним, Кабинет Министров принял решение об усилении карантинных ограничений в Украине из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Правительство отменило разделение страны на зоны и вернуло общенациональный карантин. Ограничения предварительно продлятся до 30 ноября.

Предыдущий материал
На сколько подорожает газ: Андрей Коболев в ток-шоу "Большая политика"
Следующий материал
Стучали кастрюлями и развернули ресторан – карантинный протест прошел в 24 городах Украины