Храм
Храм eparhia.dp.ua

На Волыни священник МП ограбил помещение после того, как община проголосовала за ПЦУ

Читайте українською
Священник оставил общине дом без электроэнергии и сантехники, которые были приобретены за их же средства

На Волыни священник УПЦ МП, отказавшийся от перехода в ПЦУ, оставил дом общине без электроэнергии и сантехники, которые были приобретены за их же средства. Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

В начале марта община села Боровичи проголосовала за присоединение к Православной Церкви Украины: за переход – 154 человека, 20 – против и 2 воздержались.

И уже 18 марта Митрополит Луцкий и Волынский Михаил издал распоряжение о принятии религиозной общины села Боровичи Маневичского района в клир Волынской епархии Православной Церкви Украины. Однако священник МП отец Петр отказался от присоединения к ПЦУ.

Тогда жители села проголосовала за то, чтобы священник Московского Патриархата оставил дом, в котором жил до этого, ведь дом принадлежит общине села. Предварительно, отец Петр, забрал из Божьего храма вещи, которые, он считал, принадлежат ему.

На этом он не остановился и оставил общине села Боровичи дом без сантехники и вещей, которые в течение этого времени были приобретены практически за средства крестьян. Напоследок, на память о себе, священник также подал заявку работникам "Волыньоблэнерго" об отключении электроэнергии в доме. В компании факт его обращения подтвердили.

Предыдущий материал
ЦИК объявила результаты в пределах заграничного округа: обработали все протоколы с мокрыми печатями
Следующий материал
ДТП в Харькове: Зайцева считает, что виновна на 30%, и просит отпустить ее с условным сроком