ограничения движения транспорта введены в Украине
ограничения движения транспорта введены в Украине 5 канал

Метро, электротранспорт и маршрутки: какие ограничения введены в Украине

Читайте українською
Пассажиров на междугородних рейсах заметно поубавилось

Метро в Днепре закрыли с 15 часов вторника. Однако больших неудобств горожане не почувствовали, поскольку Днепровская подземка имеет только одну ветку из 5-ти остановок. А городской электротранспорт и маршрутки будут работать в обычном режиме – такое решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности. Поскольку трудно соблюсти запреты на собрания больше десяти, людей призывают воздерживаться от поездок.

Пассажиров на междугородних рейсах заметно поубавилось, но завтра автобусы вообще перестанут ездить.

А в Ивано-Франковске с четверга весь общественный транспорт приостанавливает работу на время карантина. Об этом сообщил в социальных сетях городской голова Руслан Марцинкив.

В Одессе правилом перевозить не более 10-ти человек – пренебрегают. Особенно на маршрутах, которые пролегают через рынки. Пассажиры оправдываются: ждать пустые вагоны – времени нет, а маски не надевают, ведь их невозможно купить.

Водители маршруток тоже жалуются, но на то, что пассажиров стало меньше. На ограничения внимания не обращают. Сами ездят в масках и с дезинфекторами, однако от пассажиров средств индивидуальной защиты не требуют.

ограничения движения транспорта введены в Украине
ограничения движения транспорта введены в Украине5 канал

Чиновники считают – пассажиры сами должны контролировать количество людей в салонах.

Кто на самом деле должен контролировать количество пассажиров в транспорте – разъясняет главный санитарный врач Украины.

"В первую очередь это обязанность водителя. В дальнейшем, если не будут слушаться водителя – водитель может вызвать полицию. С полицией проводят определенный инструктаж – она будет готова включаться на каждый такой вызов. Полиция обещала обеспечить в топ-местах посадок своих патрульных, чтобы обеспечить там правопорядок", – пояснил Ляшко.

ограничения движения транспорта введены в Украине
ограничения движения транспорта введены в Украине5 канал

Нарушителям норм противодействия эпидемии, которые приведут к тяжелым последствиям, – грозит лишение свободы до 8 лет. Полиция предостерегает: штраф грозит тем, кто распространяет слухи в сети.

Ольга Дунская, Наталья Светлова, Ольга Рега, "5 канал"

Предыдущий материал
В Европе ежегодно вакцинируются от гриппа, поэтому если у людей симптомы, вероятнее всего, это коронавирус – Скалецкая
Следующий материал
Что делать украинцам за рубежом, которые хотят вернуться домой: порядок действий
Loading...