Коронавирусная инфекция под микроскопом
Коронавирусная инфекция под микроскопом Flickr/NIAID

"Это касается каждого": в ВОЗ назвали условия преодоления эпидемии COVID-19

    Читайте українською
    Большая ошибка для государства считать, что эпидемия в нем не начнется, подчеркнул гендиректор организации

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)  утверждает, что активное тестирование, отслеживание контактов, карантин и социальная дистанция – это то, что поможет миру преодолеть COVID-19. Об этом генеральный директор ВОЗ доктор Тедрус Адханом Гебрейесус заявил на брифинге организации, пишет "УП.Жизнь".

    "Ваш подход должен быть всесторонним. Не только тестирование, не только отслеживание контактов, не только карантин, не только социальная дистанция. Вы должны делать все", – говорит доктор Тедрус Адханом Гебрейесус.

    Он добавляет, что опыт Китая, Южной Кореи, Сингапура и других стран демонстрирует, что агрессивное тестирование, отслеживание контактов и мобилизация населения останавливает инфекцию и спасает жизни.

    "Большая ошибка для государства считать, что эпидемия в нем не начнется. Это касается каждого", – говорит доктор Тедрус.

    Он замечает, что сейчас эпицентром эпидемии стала Европа, и сейчас каждый день фиксируется больше случаев, чем в Китае на пике эпидемии.

    Гендиректор организации говорит, что ВОЗ выделил средства спецзащиты 56 странам и  направил 1,5 млн тестов 120 странам.

    Напомним, по состоянию на вечер вторника, 17 марта, в Украине зафиксировано 14 случаев инфицирования коронавирусом. Два из них – смертельные.

    Со вчерашнего дня Украина начала закрывать границы на карантин. Завтра перекроют междугородное сообщение. Не будет работать метро: в Киеве, Харькове и Днепре. Закрывают образовательные учреждения, ТРЦ, рестораны, развлекательные заведения. Будут работать только продуктовые и бытовые магазины и аптеки. Отменяют также религиозные собрания. Соответствующую просьбу разместила Православная церковь Украины, Греко-католическая и Еврейская община Киева. Украинцам советуют избегать людных мест, где находится более десяти человек. А лучше – сидеть дома и время от времени прогуливаться на свежем воздухе.

    Важное по теме: Как уберечься от коронавируса?

    Как сообщал 5.UA, Рада приняла закон о штрафах за нарушения условий карантина. Речь идет как об административных штрафах, так и об уголовной ответственности в зависимости от нарушения.

    Предыдущий материал
    Черновцы отменили льготный проезд для пенсионеров, чтобы те оставались дома
    Следующий материал
    Убийство Гандзюк: подозреваемому в организации нападения Левину избрали меру пресечения на две недели (обновлено)
    Loading...

    В столичном общежитии, где жил инфицированный коронавирусом студент, провели повторную санобработку