Коронавирус
Коронавирус 5 канал

Медики работают на грани возможного: какая ситуация на Прикарпатье со вспышкой COVID-19

Читайте українською
Ситуация остается критической

В Ивано-Франковске ситуация со вспышкой коронавируса остается критической, врачи работают в усиленном режиме, передает "5 канал".

Так, медицинские сотрудники осматривают до 40 пациентов в день, в большинстве случаев фиксируют симптомы COVID-19. В области возросло количество больных среди врачей, их в регионе критически не хватает. С начала февраля в Ивано-Франковской области всплеск заболеваний коронавирусом, а в последние дни цифры начали бить рекорды – такого количества больных не было с начала пандемии.

За прошедшие сутки в области инфицировались 753 человека, с понедельника в городе усиливают карантин: закрываются развлекательные заведения, а кафе и рестораны будут работать на вынос. Школы переходят на онлайн-обучение.

"По нагрузке у нас должно быть 20 больных, 15 минут на одного больного. Это очень сложно, но некуда деться, потому что больные звонят на телефон, потому что температура высокая и надо обследовать больного, надо посмотреть его состояние. И поэтому принимаем столько, сколько надо", – отмечает терапевт в городской поликлинике №5 Наталья Ожгевич.

Директор КНП "Центр первичной медицинской и консультативно-диагностической помощи" Ольга Савчук добавляет: "У нас есть сейчас поликлиника, в которой вся администрация заболела, нам чрезвычайно тяжело работать. У нас болеют терапевты, участковые врачи. Эти люди выпадают практически из рабочего момента. Медицинские сестры берут на себя достаточно большую часть нагрузки, помогают врачам".

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 6531 человека, зафиксировано 120 летальных исходов, 5857 пациентов выздоровели. В частности, заболели 418 детей и 285 медработников.

Предыдущий материал
Угрозы нацбезопасности: к чему приведут громкие решения СНБО – "Политклуб" Виталия Портникова
Следующий материал
Во Львове прошло мероприятие памяти Героев Небесной Сотни

В больницах Ивано-Франковска есть проблемы с кислородом – городской голова

В Ивано-Франковске центральная больница прекратила принимать больных COVID-19 – причина

"На полу спали две медсестрички": в Сети рассказывают об условиях в COVID-больницах Житомира и Ивано-Франковска

В больницах Ивано-Франковска закончились свободные места для больных COVID-19

Свободных мест нет: реанимации двух больниц Ивано-Франковска переполнены

В Ивано-Франковске 98 пациентов с пневмонией находятся в медучреждениях – Марцинкив