Медик во время пандемии коронавируса
Медик во время пандемии коронавируса 5 канал / Час. Підсумки тижня

Пациенты в коридорах и столовых: на Прикарпатье критическая ситуация с COVID-19

Читайте українською
В Ивано-Франковскую область срочно отправляется главный санврач Виктор Ляшко

Вспышка коронавируса в Ивано-Франковске. Только за эти сутки в городе госпитализировали около сотни инфицированных в тяжелом состоянии. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Мария Бойко во время оперативного совещания.

В городе уже переполнены больницы, которые принимают больных COVID-19. Из-за нехватки мест – в Центральной больнице пациентов кладут в коридорах и даже в столовой.

С поражениями легких – 95% пациентов. Из 270 больных – 89 находятся на кислородной терапии, еще 16 в тяжелом состоянии в реанимации. Дополнительные койки уже хотят ставить в перинатальном центре города.

В целом по состоянию на утро вторника, 16 февраля, в трех стационарах Ивано-Франковска находятся 525 человек. В регионе фиксируют рост количества инфицированных с начала февраля.

"На сегодняшнее утро в ЦГКБ нет ни одной свободной койки. Все физические койки, какие только были, новые, старые, на списание, они все задействованы. Пациенты лежат в коридорах, столовых, кабинетах врачей", – заявила Бойко.

Критическую ситуацию с коронавирусом в Ивано-Франковской области уже обсудили на совещании в Офисе президента. В области сейчас 9 339 активных больных – это больше, чем в Киеве.

"В Ивано-Франковской области – один из самых больших уровней заболеваемости на 100 тысяч населения и второй наибольший уровень по количеству занятых коек – в среднем 73%", – отметил премьер Денис Шмыгаль.

Чтобы ознакомиться с ситуацией, в область срочно отправляется главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Напомним, на Прикарпатье за последние сутки зарегистрирован 621 случай COVID-19. В Украине – 3 143 новых случая.

Предыдущий материал
В ВОЗ советуют вакцинироваться и тем, кто переболел коронавирусом в легкой форме
Следующий материал
Взятка свыше 400 тысяч долларов: Закарпатского судью отправили на 6 лет за решетку