Заведения общественного питания не соблюдали санитарно-гигиенический режим, и это стало причиной отравления почти сотни людей в Харькове. По результатам внеплановой проверки Госпродпотребслужба пришла к выводу, что продукты хранили ненадлежащим образом: готовые и сырые вместе, хотя необходимо отдельно, передает "5 канал".
Отмечается, что в холодильнике не было термометров. На определенных продуктах отсутствует маркировка, поэтому установить сроки годности невозможно. На кухне – антисанитария: столы и оборудование, в частности, холодильники нуждались в мытье и дезинфекции. В Госпродпотребслужбе отмечают, что вероятный источник сальмонеллы – больной работник. Возбудитель обнаружили на одной из досок.
Напомним, в Харькове эпидемиологи озвучивали предварительные результаты расследования массового отравления в суши-кафе. Общее количество пострадавших после выходных сейчас составляет 87 человек, 19 из которых – дети.