Быков
Быков Shutterstock

Российского оппозиционного поэта Быкова отравили те же агенты ФСБ, что и Навального – Bellingcat

    Читайте українською
    Покушение на жизнь писателя было совершено в апреле 2019 года

    Российского поэта Дмитрия Быкова, который не скрывал своих оппозиционных к режиму Путина взглядов, отравили те же самые сотрудники ФСБ, которые участвовали в покушении на убийство Алексея Навального. Операции предшествовала долгая слежка, ведь сотрудники Федеральной службы безопасности России летали вслед за Быковым в течение года. Об этом сообщает The Insider и Bellingcat.

    20 мая 2018 года в Быков вылетел из Москвы в Уфу, через некоторое время у него началась неконтролируемая рвота, и он потерял сознание сразу после приземления самолета. Поэт оставался в коме пять дней.

    Его подключили к аппарату ИВЛ и симптоматично лечили с помощью антибиотиков широкого действия против неизвестного источника "бактериального отравления".

    После упорного вмешательства коллег, Быков был доставлен в московский неврологический институт, где 20 апреля 2019 года пришел в себя. В течение следующей недели его состояние улучшилось, и 26 апреля он был выписан. Врачи не смогли дать однозначный диагноз, однако сходятся на том, что никакие естественные причины не могли бы вызвать подобную ситуацию.

    Как сообщал 5.UA, спецслужбы трех западных стран установили причастность ФСБ РФ к отравлению Навального.

    Предыдущий материал
    Пока некоторые страны НАТО не поддерживают членство Украины, надо стремиться к статусу союзника вне Альянса – Пионтковский
    Следующий материал
    Правительство выделило 800 млн из COVID-фонда на доплату работникам МВД

    Россия объявила Навального в федеральный розыск

    После почти 5 месяцев лечения в Россию возвращается оппозиционер Навальный

    В Bellingcat обнародовали данные о поездках "отряда отравителей" ФСБ: Навальный призывает искать совпадения с таинственными смертями

    Назвали фамилии агентов ФСБ, травивших Навального – расследование

    Навального пытались во второй раз отравить в больнице Омска – Times

    Спецслужбы трех западных стран установили причастность ФСБ РФ к отравлению Навального – The Guardian