Стрельба на Житомирщине
Стрельба на Житомирщине 5 канал

Кровавая рыбалка в Житомирской области: охотник расстрелял 7 человек – подробности жуткой трагедии

Читайте українською
Сейчас правоохранители проводят следственные действия и устанавливают мотив убийства

Рыбацкий отдых обернулся гибелью семерых человек. Конфликт вспыхнул недалеко от села Новоселица Попельнянского района Житомирской области. Поссорились арендатор пруда и рыбаки. Предприниматель расстрелял отдыхающих из своего ружья. Среди убитых – участники АТО и волонтер. Выжить удалось одному человеку, он успел убежать и вызвать полицию. Нападавшего задержали и изъяли у него оружие. Так как рыбалка превратилась в трагедию? Смотрите в сюжете "5 канала".

По предварительной версии следствия, компания из 8 друзей-киевлян приехали порыбачить на местный пруд. Распивали спиртные напитки, потом шестеро пошли спать в домик, двое осталось и около 1:00 часа ночи мужчина из охотничьего ружья убил двоих, а потом начал стрелять по домику.

Лишь одному из восьмерых рыбаков посчастливилось выжить. Он добежал до домов в селе и местные помогли ему позвонить в полицию и сообщить о трагедии. Тем временем, 58-летний стрелок-арендатор пруда, который является профессиональным охотником, также сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

"Он позвонил работникам управления внутренней безопасности – сообщил, что произошла стрельба", – говорит Сергей Крупей, начальник ГУНП в Житомирской области.

Стрелка сразу же задержали. По предварительным данным, погибшие – добровольцы, участники антитеррористической операции, жители Киева в возрасте от 29 до 50 лет. Среди них – трое Нацгвардейцев, которые отдыхали после возвращения из Донбасса. Сейчас правоохранители проводят следственные действия и устанавливают мотив убийства.

"Это люди, которые между собой дружили, все были между собой знакомы больше 10 лет. Похоже на бытовой конфликт, который возник потому, что пили водку запивали пивом", – говорит Алексей Руденко, заместитель председателя Национальной полиции.

"Причины конфликта и обстоятельства совершения уголовного правонарушения устанавливаются. Уголовное производство по факту смертельного ранения 7 человек начато по части второй статьи 115 УКУ", – говорит Николай Иванец, спикер Офиса Генерального прокурора.

На месте преступления найдено оружие.

"5 единиц оружия – оно разное. Все оружие проверено и принадлежит им на законных основаниях", – говорит Сергей Крупей, начальник ГУНП в Житомирской области.

Правоохранители рассматривают несколько версий конфликта. В частности, поссориться рыбаки с арендатором пруда могли из-за того, что стрелок ранее сдал в ГБР полицейских, которые якобы вымогали у него взятки. Накануне одного из местных правоохранителей задержали на горячем. И это возмутило гостей.

Другая версия, которую озвучивает семья предпринимателя. Вроде рыбаки обвинили его в том, что не отправил своих детей защищать страну на восток. Местные про своего соседа-стрелка рассказывают как о хорошем человеке.

"Арендовал водоем, у него там сауна, к нему там приезжали, в сауну приезжали – никогда драк, ничего такого не было", – рассказывают местные.

"Они люди с большой буквы, а что получилось –  я вам не скажу. Может депрессия. Может что-то произошло между этими ребятами и им", – добавляет еще один местный.

Свою версию ночной стрельбы вблизи пруда задержанный арендатор может обнародовать уже в субботу на суде, где ему будут избирать меру пресечения.

Валентина Дорош, Дмитрий Половинка, Житомирская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Пришли к выводу, что не Кузьменко нажала на крючок – адвокат подозреваемой по делу Шеремета об изменениях в деле
Следующий материал
"Воинам в Мариуполь передавали палатки с Майдана": воспоминания волонтера, которого 2014-й изменил навсегда
Loading...

Стрельба в Житомирской области: что жена подозреваемого рассказала СМИ

Среди жертв – ветераны АТО и волонтеры: СМИ узнали подробности стрельбы в Житомирской области

Стрельба в Житомирской области: полиция назвала вероятную причину

Кровавая стрельба в Житомирской области: мужчина убил 7 друзей-киевлян, с которыми поехал на рыбалку

Подозреваемый в убийстве экс-министр Кожара вышел из СИЗО под залог

В Закарпатской области пограничники усмиряли "буйных" контрабандистов – устроили погоню со стрельбой