Стрельба на Житомирщине: место убийства
Стрельба на Житомирщине: место убийства Facebook / Антон Геращенко

Полиция подтвердила, что в расстреле в Житомирской области погибли участники АТО

Читайте українською
Пресс-секретарь полиции Житомирской области опровергла информацию о связи расстрела с отказом арендатора пруда платить взятки местным правоохранителям

В полиции Житомирской области подтвердили, что все расстрелянные были участниками АТО. Об этом сообщила руководитель отдела коммуникации полиции Житомирской области Алла Ващенко, сообщает ТСН.uа.

По ее словам, информация СМИ о якобы связи расстрела с отказом арендатора пруда платить взятки местным правоохранителям, которых накануне задержала полиция, за что уже погибшие атошники якобы и приехали отомстить арендатору, не соответствует действительности.

"Атошники приехали отдыхать на пруд еще до того, как на взятке задержали начальника полиции одного из районов области, который за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы", требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно по 10 тыс. грн. Эти события совсем не связаны, поскольку атошники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого, произошло позже", – рассказала Ващенко.

Также она сообщила, что все погибшие – участники АТО.

"Все погибшие – это участники АТО, добровольцы в возрасте от 1990 г. самый молодой и до 1970 г. самый старший. Все они – жители Киева. Их было 8 – они приехали с целью отдыха еще 21 мая в 5 утра. Один из них, кто остался в живых и вызвал полицию, не пострадал. Сейчас человек сотрудничает с полицией и дает показания", – сообщила пресс-секретарь полиции Житомирской области.

Как сообщал 5.UA, стрельба произошла сегодня, 22 мая, примерно в 01:00, недалеко от водоема в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области. Между владельцем пруда, местным жителем 1962 года рождения, и группой приезжих лиц возник конфликт, во время которого владелец водоема из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек. Сейчас на месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы. Производство открыто по ч. 2 ст. 115 УК Украины. 

Предыдущий материал
В Днепре на целый день заблокировали работу лаборатории, работающей с COVID-19 – причины
Следующий материал
Степанов рассказал, когда в Украине возобновятся межобластные перевозки
Loading...

Среди жертв – ветераны АТО и волонтеры: СМИ узнали подробности стрельбы в Житомирской области

Кровавая стрельба в Житомирской области: мужчина убил 7 друзей-киевлян, с которыми поехал на рыбалку

Подозреваемый в убийстве экс-министр Кожара вышел из СИЗО под залог

Жуткая стрельба в Канаде: количество жертв возросло

Во Львовской области с участием полицейских произошла погоня со стрельбой

Столичная полиция задержала мужчину, стрелявшего в прохожих из квартиры – подробности