Мисливська рушниця
Мисливська рушниця zbroya.info

Среди жертв – ветераны АТО и волонтеры: СМИ узнали подробности стрельбы в Житомирской области

Читайте українською
СМИ пишут, что среди погибших есть сотрудник Киевского Национального авиационного университета

Жертвами ночного расстрела в Житомирской области стали, среди прочих, военнослужащие Нацгвардии и батальона имени Кульчицкого. Об этом сообщает "Dетектив-Info" со ссылкой на собственный источник.

По информации издания, речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу "Малек" и "Бородатый"), приписанном к гостомельской воинской части № 3018 НГУ Виталии Вульчине, двух воинах с позывными "Финн" и "Скандер" (он же "Украинский татарин"), а также киевском волонтере Романе Ханенко ("Гец") и сотруднике Киевского Национального авиационного университета Александре Билоусе.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко, который в октябре 2015 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия. На месте происшествия было изъято ружье ИЖ-58, по факту трагедии возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух или более лиц (п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

"Dетектив-Info" сообщает об одной из версий расстрела. Якобы раньше от владельца водоема Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" пришли атошники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

Накануне трагедии на сайте полиции в Житомирской области было сообщено о разоблачении на взятке (ч. 3 ст. 368 УК Украины) начальника полиции одного из районов области, "за невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно давать ему взятку в размере 10 тыс. грн.".

По информации источника издания, речь шла именно о водоеме возле села Новоселица. Тогда "запакованным оборотнем в погонах" оказался начальник Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий, а заявителем, который пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко.

В свою очередь, в полиции Житомирской области не исключают, что причиной массового расстрела людей во время отдыха у водоема мог стать алкоголь.

Как сообщал 5.UA, стрельба произошла сегодня, 22 мая, примерно в 01:00, недалеко от водоема в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области. Между владельцем пруда, местным жителем 1962 года рождения, и группой приезжих лиц возник конфликт, во время которого владелец водоема из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек. Сейчас на месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы. Производство открыто по ч. 2 ст. 115 УК Украины. 

Предыдущий материал
Ученые приблизились к разгадке возникновения жизни на Земле
Следующий материал
Полиция подтвердила, что в расстреле в Житомирской области погибли участники АТО
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях