ВСУ
ВСУ 5 канал

"Ходячие мертвецы": как российские оккупанты врут про коронавирус в ВСУ на передовой

Читайте українською
Панику вокруг COVID-19 враг использует в гибридной войне

Сотни зараженных украинских военных на Донбассе, переполненные больницы и отсутствие медицинских масок. Именно такие фейки российские оккупанты распространяют о ВСУ на пропагандистских каналах псевдореспублик. Враг применяет все возможные способы ведения войны. На днях защитников Красногоровки в Донецкой области обстреляли из артиллерии. И это был самый мощный удар за несколько месяцев, бойцы рассказали об этом корреспонденту "5 канала" Мирославу Солонару.

Псевдоновости на псевдоТВ. Уже несколько недель одни и те же байки слышат украинские военные.

"Это уже давно они говорят, что мы здесь ходячие мертвецы", – рассказывает боец "Молот".

Панику вокруг коронавируса враг использует в гибридной войне и исключительно с целью дискредитации, говорят наши солдаты. Имеет неудачный и неубедительный вид. Потому что официально подтвержденных случаев заражения среди украинских защитников на Донбассе нет.

"Это все ложь, они там фантазируют, и пусть себе фантазируют. Мы же знаем, что у нас все нормально. Пока больных нет ни одного", – говорит военный Андрей.

"Очень много знакомых в других бригадах служат в других подразделениях, так они тоже ничего не говорили по этому поводу", – говорит "Молот".

Стреляет российский оккупант тоже "по воробьям". Свыше десяти артиллерийских снарядов недавно вылетели в сторону Красногоровки. Бойцов ООС даже не задело.

Говорят, дважды в одно место не прилетает. Неправда. Вот это как доказательство – три года назад российский оккупант запустил по украинским воякам из артиллерии, и сейчас та же самая ситуация - из 152 калибра боевики били по украинским позициям.

"Пришло к нам несколько приходов, они работали параллельно с минометами меньших калибров. Это первый раз за долгое время", – говорит боец "Гид".

Это был самый интенсивный обстрел за несколько месяцев, однако защитники успели укрыться в блиндажах. После завершения шквального огня воины показывают "сюрпризы", которые прилетали. Говорят, железо российское.

"Немножко насобирали себе на сувениры, чтобы было для своей коллекции. Били из этой 152-калибра. И видно, что снаряды новые, потому что старые снаряды идут с медным кольцом, а это уже новые снаряды, так как в них уже идет металлическое кольцо", – говорит "Гид".

Противостоять сразу пропаганде и вооруженной агрессии России украинским военнослужащим не привыкать. От манипуляторов, которые говорят, что солдаты массово болеют коронавирусом, в ВСУ есть – полные ведра дезинфекционных растворов. От вражеских снарядов – надежные укрепления, которых становится больше.

"Подготавливаем, будем перекрывать", – рассказывает боец Александр.

Из Донбасса Мирослав Солонар, Сергей Клименко, "5 канал"

Предыдущий материал
Сюмар: Зеленского к политике подтолкнул запрет "Сватов" – "Гончаренко рулит"
Следующий материал
Скандал в Черкассах: 113-летний дом хотят снести и построить многоэтажку
Loading...

В Днепре врачи пытаются сохранить зрение раненому на Донбассе бойцу

Украинская армия усилила позиции в мировом рейтинге Global Firepower

Украинские защитники получили партию отремонтированных БТРов с новенькими покрышками и навигацией – фото

Самый загадочный вид войск: Украина во второй раз отмечает День пехоты ВСУ

СБУ разоблачила российского агента, собиравшего данные о военных разработках в ракетостроительной области

Бойцы ВСУ показали, как уничтожили огневую точку русских оккупантов – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях