Набої
Набої 5 канал

Оккупанты открыли огонь из АГС по мирным обитателям: ситуация у Водяного – репортаж

Читайте українською
Несколько гранат разорвались в самом населенном пункте

За прошедшие сутки на востоке страны ранен один военнослужащий. Боевики четыре раза открывали огонь. Били из запрещенных минскими договоренностями минометов. Мирные жители прифронтового Водяного в Приазовье страдают от обстрелов из автоматических и противотанковых гранатометов. По домам безоружных жителей оккупанты в течение нескольких последних дней выпустили с десяток гранат. Осколками одной из них разбило дверное стекло частного автомобиля местного жителя. Последствия обстрела видел корреспондент "5 канала" Елена Уланова.

Окрестности поселка Водяное на Приазовье оккупанты обстреливали два дня подряд. Огонь открывали вечером из гранатометов различных систем.

"Я сам своими глазами видел, когда граната из автоматического гранатомета падала на окраине села на асфальтные дорожки. Я не могу точно сказать, куда именно они стреляют, то есть, они легли четко на окраине села", – говорит военный "Матвей".

"Пару дней назад намеренно целились по селу из АГС, попали мирному жителю, неподалеку, разбили стекло. Слава Богу, никто не пострадал. Сколько всего оккупанты выпустили боеприпасов по селу? Где-то около пяти ВОГов", – рассказывает боец "Сомелье".

Несколько гранат разорвались в самом селе. Обошлось без пострадавших, ведь местные жители без крайней нужды стараются на улицу не выходить.

Во время обстрела оккупанты целились по домам мирных жителей села. Один из осколков вражеского снаряда попал на частное подворье и повредил стекло гражданского автомобиля.

Владелец стареньких жигулей Сергей – в отчаянии, потому что замена стекла будет стоить минимум тысячу гривен. Денег на ремонт у него нет.

"До вечера делал машину, утром проснулся, пошел за водой, ну, воды набрать. Прихожу, смотрю, у меня дырка здесь. А это было ночью. Я слышал, что ночью стрельба была. Это оттуда прилетело, оно у меня в салоне даже разорвало обшивку", – говорит житель Водяного Сергей.

Бойцы предполагают, что оккупанты используют гранатометы, чтобы нанести как можно больше вреда как военным, так и гражданским. Ведь расстояние до вражеских позиций здесь – несколько сотен метров.

"Они всегда интенсивно ночью стреляют. Преимущественно РПГ, АГС и крупный калибр. Порой делают прострелы, выманивают или на снайпера", – говорит "Сомелье".

"Чаще всего они стреляют из противотанкового гранатомета. В нем стоит самоликвидатор, то есть дальше чем 500 метров - он просто разрывается в воздухе. Даже ему не нужно падать на землю", – говорит боец Матвей.

На незначительные провокации защитники не реагируют. Однако ни одно агрессивное нападение оккупантов безнаказанным не оставляют.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Оккупанты открыли огонь из АГС по мирным обитателям: ситуация у Водяного – репортаж
Следующий материал
Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное на 6 мая
Loading...

В Днепре врачи пытаются сохранить зрение раненому на Донбассе бойцу

Украинская армия усилила позиции в мировом рейтинге Global Firepower

Украинские защитники получили партию отремонтированных БТРов с новенькими покрышками и навигацией – фото

Самый загадочный вид войск: Украина во второй раз отмечает День пехоты ВСУ

СБУ разоблачила российского агента, собиравшего данные о военных разработках в ракетостроительной области

Бойцы ВСУ показали, как уничтожили огневую точку русских оккупантов – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях