Харьковское метро ушло на карантин
Харьковское метро ушло на карантин Twitter/Павло Пахоменко

Кернес просит премьера разрешить возобновить работу метро в Харькове

Читайте українською
Метро ежедневно перевозит около 800 тыс. пассажиров, а это около 50% от общего объема перевозок в городе

Харьковский городской голова Геннадий Кернес просит премьер-министра Дениса Шмыгаля о разрешении на возобновление работы харьковского метрополитена. Соответствующий документ глава города подписал 20 марта, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

"Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт на сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие нехватки необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым возобновить перевозки населения", – указано в документе.

Кроме того, в обращении сказано, что метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тыс. пассажиров, а это около 50% от общего объема перевозок в городе. 18-20 марта в результате закрытия метро и ограничений количества пассажиров в наземном транспорте в городе сложилась непростая ситуация с перевозками. Сообщается, что пассажиры перекрывают транспортные магистрали, есть проявления вандализма к подвижному составу и физического насилия к его водителям. Из-за наложения штрафов на водителей наземного транспорта за сверхнормативное нагрузки водители начали отказываться выполнять свои обязанности – а это повлекло в городе транспортный коллапс.

Кернес просит пересмотреть решение Кабмина о прекращении работы харьковского метро и возобновить перевозки с ограниченным пропуском пассажиров. А следить за этим может Нацполиция и штатная охрана метрополитена.

Предыдущий материал
Кернес просит премьера разрешить возобновить работу метро в Харькове
Следующий материал
"Вижу, Ермак прочитал мое интервью": реакция Гео Лероса на увольнение с должности советника президента
Loading...