Бомба ракета
Бомба ракета 5 канал

Кассетные убийцы – "Бомба Ракета"

Читайте українською
Смотрите 15 июля в 19:30 на "5 канале"

На эти наземные фейерверки можно смотреть вечно. Фантастическая работа тех самых кассетных боеприпасов – смертельных сюрпризов для москолоты. Боеприпасы могут накрыть и "забавовнить" территорию размером в целое футбольное поле и замочить пехоту второй армии мира. Потому что маленькие бомбочки, которыми начинен кассетный боеприпас, рассеиваются и варят до 300 метров. Уничтожая все на своем пути. Даже в окопах москолоте не спрятаться.

Киев давно просил это оружие, однако США придерживались "табу" на его поставку, из-за больших рисков для гражданского населения. В то же время эксперты считают, что кассетные боеприпасы будут полезны нашим защитникам во время контрнаступления.

Смотрите 15 июля в 19:30 на "5 канале".

Нажмите плеер и "Создать напоминание", чтобы получить уведомление о начале эфира:

Кассетные боеприпасы. Противоречивое, впрочем, очень необходимое украинцам оружие. Потому что уверенно ликвидирует пехоту и технику врагов. 155-мм снаряды типа DPICM, сильнейшие бомбы, которыми будут пить по русне Вооруженные силы Украины. Сейчас такое оружие крайне необходимо нашей армии, чтобы уничтожать противника на большой территории и экономить другие боеприпасы. Кассетные боеприпасы – это снаряды, состоящие из контейнеров. После запуска они открываются в воздухе и маленькими бомбами рассеиваются на большой территории примерно до 300 метров.

Одна кассетная бомба может содержать не менее 10 мин. Один снаряд в воздухе или уже на земле рассыпается на множество малых. То есть одновременно они поражают больше техники и личного состава. Военные эксперты говорят, кассетные боеприпасы минимизируют нехватку снарядов в нашей армии, потому что один такой снаряд может выполнить работу за десятки обычных.

Кассетные боеприпасы могут не только бомбить скрывающуюся по окопам российскую пехоту, а еще дистанционно очищать заминированную террористами территорию. Кассетный снаряд поможет нашим ребятам пробить москолотские минные заграждения, чтобы наша техника могла продвигаться вперед и наступать. Кассета подобна гранате автоматического гранатомета. Только вместо классического обломочно-фугасного снаряжения кумулятивный заряд и специально сконструированную оболочку, которая при подрыве боеприпаса засыпает градом обломков. Из снарядов DPICM бомбочки выпадают из задней части корпуса уже на концовке полета, оболочка от снаряда просто падает на землю.

Первыми, кто начал создавать кассетные бомбы – были немцы. Именно лётчики Люфтваффе в 1939 году применяли эти боеприпасы против польской пехоты и кавалерии. Кассетные бомбы применяли почти во всех военных конфликтах после Второй мировой. Вооружение разрабатывалось и в Советском Союзе, и в США.

Кассетные боеприпасы эффективно показали себя на поле боя. К примеру, американцы применяли их во время военного конфликта 1999 года в Югославии, а также в войне в Афганистане два года спустя. А еще в Косово, Ираке и Ливане. Из-за того, что кассетные боеприпасы стреляют мелкими убийственными элементами, их считают опасными для мирного населения, потому что кассеты поражают большую площадь, не отличая военных от мирных. А еще они не все разрываются, поэтому могут быть опасны даже после окончания войны. Поэтому еще в 2008 году кассетные боеприпасы запретили в мире. От этого оружия отказались более 120 стран. США, Украина и россию конвенцию не подписали.

Против кассетных боеприпасов для ВСУ выступала правозащитная организация Human Rights Watch. Они просят, чтобы США не передавали Киеву это оружие и призывают Украину и россию не использовать их во время боевых действий. Официальный Берлин тоже против, мол Германия – участник конвенции, запрещающей производство и использование такого оружия, поэтому должна выполнять взятые на себя обязательства.

Генсек НАТО заявил: В то время как россия использует кассетные боеприпасы для оккупации территории другого государства, Украине они нужны для собственной защиты. А москолота не раз применяла кассетные боеприпасы в войне против Украины.

Кассетные боеприпасы позволяют ВСУ нанести серьезный ущерб российским войскам. Поэтому наши защитники очень ожидают заокеанских подарков, чтобы устроить фейерверки москолоте. В минобороны назвали принципы, по которым украинцы будут использовать новое для себя вооружение – кассетные боеприпасы.

Силы обороны не будут применять боеприпасы на официально признанной территории рф, а только для деоккупации международно признанных территорий Украины. Целями кассетных боеприпасов будут места скопления российских военных, Украина обязуется не использовать это оружие в городских районах или городах. Исключительно для прорыва границ обороны противника с минимальным риском для жизни наших воинов и гражданского населения. Ввести учет кассетных боеприпасов и зон, в которых эти боеприпасы будут применять, и отчетность об использовании снарядов и об их эффективности на поле боя.

Военные эксперты считают, что кассетные снаряды будут эффективны в борьбе с россиянами и помогут украинцам преобладать на поле боя. Бомбить рашистскую пехоту дождем из мини-бомб и на поверхности и в окопах. А также хлопать их технику. А еще использование кассетных снарядов позволит ВСУ истощать линию обороны армии эрефии на Юге и у Бахмута.

Читайте также: Убийца танков – BRADLEY и универсал для ВСУ – STRYKER – "Бомба Ракета"

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Порошенко с депутатом польского Сейма приехал на фронт и передал технику в бригады ДШВ
Следующий материал
"Я не хочу умирать, но я не боюсь идти": штурмовые операции 80-й ОДШБ под Бахмутом – "Невыдуманные истории"
Важные для контрнаступления ВСУ: инженерные танки Bergepanzer 3 и Dachs – "Бомба Ракета"

Важные для контрнаступления ВСУ: инженерные танки Bergepanzer 3 и Dachs – "Бомба Ракета"

Убийца танков – BRADLEY и универсал для ВСУ – STRYKER – "Бомба Ракета"

Убийца танков – BRADLEY и универсал для ВСУ – STRYKER – "Бомба Ракета"

Как "Цезарь" и "Лучник" уничтожают русню: арта для ВСУ от западных партнеров – "Бомба Ракета"

Как "Цезарь" и "Лучник" уничтожают русню: арта для ВСУ от западных партнеров – "Бомба Ракета"