Марина Порошенко
Марина Порошенко фото Європейська солідарність

Фонд Порошенко передал в винницкие больницы 1,5 тыс. защитных костюмов и 300 защитных очков

Читайте українською
Медицинский персонал сейчас работает с чрезмерной нагрузкой, говорят врачи

Винницкой центральной районной больнице и Винницкой городской больнице № 1 передали 1500 комплектов защитной одежды и 300 защитных очков от Фонда Порошенко и компании "Рошен", сообщает пресс-служба "Европейской солидарности".

"Мы благодарим Фонд Петра Порошенко, который не просто благотворитель, меценат, а он курирует эту больницу. И если бы не он, то возможно мы бы и не открылись в то время, 8 месяцев назад. И на сегодняшний день пополняется наша больница средствами и оборудованием", – отметил главный врач Винницкой центральной районной больницы Александр Кривовяз.

Главврач также сообщил, что медицинский персонал сейчас работает с чрезмерной нагрузкой, медики начали болеть коронавирусом и уже, к сожалению, есть умершие.

Он добавил, что районная больница принимает пациентов с состоянием средней и тяжелой тяжести. "Мы начинали с 80 коек. На сегодняшний день мы имеем 150 коек и должны расшириться до 180 коек", – сказал он. Главврач сообщил, что сейчас начали решать вопрос об оборудовании в больнице кислородных станций.

Председатель Винницкой территориальной организации партии "Европейская солидарность" Андрей Гижко, который передавал защитную одежду и очки, отметил, что костюмы изготовлены украинским предприятием и имеют всю необходимую международную сертификацию.

"Это была инициатива Марины Порошенко – наладить в Украине производство. За короткий период времени они уже имеют сертификат ИСО. И это говорит о том, что эти костюмы качественные. Уже не надо средства из Украины платить за границу. Вообще этим должна заниматься власть. За 8 месяцев можно было бы развернуть и наладить такое производство. У нас есть достаточно мощностей, чтобы пошить костюмы, маски защитные. Порошенко инициировал, чтобы в Украине начали шить защитные костюмы, которые имеют соответствующие сертификаты, соответствующие степени защиты. И ничем не уступают иностранным аналогам", – отмечает Андрей Гижко.

Он также сообщил, что в Украину прибыли первые 12 кислородных концентраторов, закупленные командой Порошенко. "Как и обещал Петр Порошенко – до конца этого года Украина получит кислородные концентраторы, которые спасут сотни жизней", – подчеркнул он.

Андрей Гижко также отметил, что Винницкой городской больнице № 1 передадут 500 защитных медицинских костюмов и 200 очков.

Отечественное производство защитных костюмов началось в октябре этого года благодаря льготному кредиту от Международного инвестиционного банка. Одно из украинских предприятий закупило необходимое иностранное оборудование, а компания "Рошен" и Фонд Порошенко профинансировали изготовление первой партии – 27 тысяч костюмов, которые передают украинским больницам, сообщает пресс-служба.

Напомним, накануне в больницы отправили первые 12 кислородных концентраторов от пятого президента Петра Порошенко.

Предыдущий материал
Послы стран G7 выразили поддержку приватизации в Украине
Следующий материал
В Париже начались массовые акции протеста: есть пострадавшие – полиция применила слезоточивый газ