Самоизоляция
Самоизоляция 5 канал

Дома не были с Рождества: соблюдают ли правила карантина работники на Закарпатье

Читайте українською
Врачи рекомендуют добыть карантин до конца, чтобы никого не подвергать опасности

Виктор до пандемии работал в Чехии. На прошлой неделе вернулся в Украину. Теперь ждет теплой погоды и окончания срока добровольной самоизоляции, чтобы открыть сезон огородных работ. В целом, в село Корытняны Ужгородского района вернулось 13 человек. Теперь все должны быть на карантине дома и на телефонной связи с местными врачами.

"В телефонном режиме сейчас все узнаем о состоянии здоровья, определяем степень тяжести и руководствуемся алгоритмом дальнейших наших действий, который нам выслали", – сообщает заведующая амбулатории с. Корытняны Виктория Ганич.

Только в Ужгородском районе сейчас на контроле более полутысячи человек, которые недавно вернулись из-за границы. Всех сразу проверить сложно – жалуются чиновники. Во время первого рейда комиссия посетила шестьдесят человек.

Большинство работников дома не были с Рождества, поэтому быстрее хотят увидеть родственников и знакомых. Так, власти района контролируют, как они соблюдают карантин уже второй раз. Рейд проводят медики вместе с правоохранителями.

Самоизоляция
Самоизоляция5 канал

"В случае выявления нарушения люди, которые не соблюдают самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности. Предусмотрено 17 тысяч гривен штрафа", – говорит и.о. начальника сектора Ужгородского районного отделения полиции Виталий Горват.

За два рейда – ни одного нарушителя не обнаружили. У большинства самоизолированных срок домашнего карантина завершается на следующей неделе. Врачи рекомендуют добыть карантин до конца, чтобы никого не подвергать опасности.

Надежда Дворянчук, Светлана Максимова, Дмитрий Рубиш, Закарпатская область, "5 канал" 

Предыдущий материал
Дома не были с Рождества: соблюдают ли правила карантина работники на Закарпатье
Следующий материал
COVID-19: какие маски лучше всего защищают человека от инфицирования коронавирусом – спецвыпуск
Loading...