Дети в бассейне
Дети в бассейне 5 канал

"Дети воды-2020": чемпионат по плаванию среди младенцев прошел в Ровно

Читайте українською
Тренеры советуют родителям не бояться приходить с малышами в бассейн

Если человеку от трех месяцев до трех лет — это не повод только есть и спать. Можно, к примеру, принять участие в чемпионате по плаванию. Так и сделали малыши в Ровно. Маленькие спортсмены демонстрировали свою виртуозность в передвижении в воде и под водой, а также показали необычные костюмы для участия в конкурсе. Как это было? Смотрите в сюжете "5 канала".

Самый младший участник соревнований — Захар, ему два месяца. Демонстрировать свои умения в воде младенцу помогает его мать.

"С месяца мы начали заниматься. Сначала в ванне дома с тренером, а уже сейчас в бассейне. Еще не окунались, подготовку делаем, обливаемся водичкой", – говорит Татьяна Поцелуйко, мать участника соревнований.

Суперпупс и супермама – именно так киевлянка Татьяна Мельник назвала свой спортивный тандем с сыном. Оба в костюмах суперменов. Это уже вторые соревнования для ее сына.

"Нам сейчас 1,2 года. Мы начали плавать в 4 месяца. Это так невероятно, когда ты можешь подарить ребенку общение с другими детьми", – говорит Татьяна Мельник, мать участника соревнований.

Львовянка Юлия Меркулова для себя и своей двухлетней дочери Софии создала купальные костюмы с традиционными национальными элементами.

"Очень любит воду, сами видите. Это гидрокостюмы для плавания и мы их просто сделали в украинском стиле, чтобы донести колористику Львовской области", – говорит Юлия Меркулова, мать участницы соревнований.

В соревнованиях принимают участие почти 200 пловцов из разных украинских городов. Присоединились к спортивной акции и трое граждан Греции. Сыну Татьяны и Димитриоса – один год. Орестис занимается плаванием с рождения.

"Самое трудное – погрузить ребенка в воду. Очень страшно, что он захлебнется", – говорит Татьяна Гковинас, мать участника соревнований.

Дети в бассейне
Дети в бассейне5 канал

"Я очень горжусь своим сыном и очень рад, что мальчик будет уметь плавать с раннего детства, потому что я плавать не умею, хотя мы и живем на острове на море", – говорит Димитриос Гковинас, отец.

Тренеры малышей убеждают: раннее плавание полезно для ребенка. А родителям советуют не бояться приходить с детьми в бассейн.

"Когда ребенок задерживает дыхание, набирает полные щеки воздуха, мы готовы опускать его к водичке. Контролируем, не начинается ли триммер, есть ли напряжение у ребенка. Как только появляются первые симптомы, сразу поднимаем на поверхность, для того чтобы сделать вдох. Это очень важно, поскольку способствует общему развитию", – говорит Людмила Шеремет, тренер.

Малыши соревновались в нескольких номинациях. А дипломы и подарки вручили всем участникам соревнований.

"Трудно соревнования от 3 месяцев до 3 лет назвать соревнованиями. Это скорее как открытый урок. Потому что все эти малыши начали заниматься не вчера. Они сегодня просто демонстрируют свои умения, результаты, и на самом деле каждый участник уже – победитель", – говорит Юлия Собуцкая, организатор чемпионата.

В этом году такие соревнования в Ровно провели в пятый раз.

Ярослав Мовчан, Ровно, "5 канал"

Предыдущий материал
Экс-нардеп рассказала, как "слугам народа" в конвертах выдают деньги
Следующий материал
Об этно и "Ванюше": Кондратюк прокомментировал пост Тополи и шансы Go_A победить на Евровидении

Ампутированная рука и многочисленные ранения: что известно о состоянии ребенка, подорвавшегося на снаряде в Днепре

В Днепре восьмилетний ребенок пострадал от взрыва

Остались жена и четверо детей: стало известно имя погибшего бойца ООС

Убийство сына депутата Соболева: двум подозреваемым продлили меру пресечения – подробности

На Волыни во время пожара погибли двое маленьких детей

В Ровенской области 10 детей и их беременную мать госпитализировали из-за отравления угарным газом