Евровидение-2020. Нацотбор
Евровидение-2020. Нацотбор скріншот

Об этно и "Ванюше": Кондратюк прокомментировал пост Тополи и шансы Go_A победить на Евровидении

Читайте українською
Продюсер также рассказал, может ли эта песня превратиться в хит

Продюсер Игорь Кондратюк в эфире программы "Час: Online" на 5 "канале" назвал прорывным и имеющим удивительную энергетику выступление победителей Национального отбора на Евровидение-2020. Впрочем, существенные замечания от шоумена таки прозвучали.

"Очаровала она публику. С открытым ртом были и судьи, и ведущие... Я думаю, это было прорывное выступление Go_A. Они победили. Они сделали то, что хотели сделать, – и это принесло наибольшие дивиденды. Просто реально я не вижу хитовости в этом выступлении с точки зрения песни", – отметил Кондратюк.

Он добавил: "Шлягер из этой песни относительный. Я могу привести как аналог современников балканских. У них часто этномотивы, фолк электронный… и просто традиционную песню обставляют этномотивами – оно им ничего не дает с точки зрения конкурентоспособности на Евровидении". При этом, отметил продюсер, никто не говорит, что таких песен петь не надо.

Также Игорь Кондратюк прокомментировал довольно острую критику музыканта Тараса Тополи относительно песни, с которой группа Go_A будет представлять Украину на Евровидении.

"Там какой-то странный посыл, что это народная песня юга или востока Украины. Извините, до 1991 года не было независимой страны Украины. Нам что, забыть все, что было создано народом Украины до этого периода? Мне все равно, пусть это хоть кубанские украинцы написали или украинцы Дальнего Востока. И то, что там "Ванюша" есть… Я думаю, что еще болгары могут подраться, кому принадлежит имя Иван. Может, он (Тарас Тополя. – Ред.) таким образом хотел сказать, что он против того, чтобы Украину представляла несовременная песня. Я слышал мнения других людей, которых я уважаю, что на самом деле попытка выставить на конкурсе песни народные – это путь назад, это ретроспектива, но никак не шаг вперед. Европейцы этого не поймут. У европейских стран много своих народных песен – и что? Может, ее надо как-то музыкально "докрутить", может, сделать какой-то яркий вход", – отметил шоумен.

Однако песня понравилась зрителям, и, судя по реакции в Сети, не только украинским. А это, убежден Кондратюк, очень важно для успеха.

"Их рекордно посмотрели. Это показатель. Это означает, что их выступление вызвало интерес. У них была какая-то магия в выступлении. Хотя молодая девушка, которая поет голосом старой бабки, не демонстрируя никаких диапазонных разрывов… Но что-то было. Даже через экран передалась какая-то дивная энергетика", – подытожил продюсер. И пообещал, что непременно будет болеть за представителей Украины.

Предыдущий материал
Об этно и "Ванюше": Кондратюк прокомментировал пост Тополи и шансы Go_A победить на Евровидении
Следующий материал
Пожар в Одессе: эвакуировали более 40 человек, есть пострадавшие
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях