Переможець Євробачення-2019 із Нідерландів
Переможець Євробачення-2019 із Нідерландів Facebook / Eurovision Ukraine - Євробачення Україна

Нацотбор на "Евровидение-2020": певцы, которые с 2014 года выступали в РФ, не смогут представлять Украину

Читайте українською
В частности, участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не въезжал на территорию Крыма, нарушая законодательство Украины

"UA: Общественное вещание" и телеканал "СТБ" объявили о начале Нацотбора на "Евровидение-2020". Нынешний отбор будет проходить по обновленным правилам, сообщает "Общественное" на странице Facebook.

Как отметили в своем заявлении организаторы Нацотбора, в изменения внесены условия об ограничении выступлений конкурсантов в стране-агрессоре. Отныне участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала "Евровидения", а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины.

"Евровидение — особый песенный конкурс, потому что он не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас, как для Общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса; тот, кто сможет наилучшим образом представить нашу страну на международной арене", — сказал председатель правления "UA: Общественное вещание" Зураб Аласания.

Напомним, 25 февраля стало известно, что MARUV не будет представлять Украину на "Евровидении-2019". 

Как сообщал 5.UA, 23 февраля в Украине прошел финал национального отбора на "Евровидение-2019". По его итогам победила певица MARUV (Анна Корсун) с песней Siren Song. Она получила наивысший балл от зрителей – 6, а также высокий балл от жюри – 5. О конкурсантке известно, что она была с гастролями в России.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Нацотбор на "Евровидение-2020": певцы, которые с 2014 года выступали в РФ, не смогут представлять Украину
Следующий материал
За час – 116 тыс. подписчиков: из-за аккаунта Дженнифер Энистон обвалился Instagram
Loading...

Не Амстердам: стало известно, в каком городе проведут Евровидение-2020"

На "Евровидении" пересчитали голоса финала из-за скандала с Беларусью

В Израиле завершилось Евровидение-2019: эпатаж и гламур конкурса в фото

На Евровидении победил Дункан Лоуренс из Нидерландов: как это было – видео

Определились все финалисты конкурса "Евровидение 2019"

"Евровидение 2019": что готовит для зрителей второй полуфинал – включение из Израиля

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях