Спасатели Донетчины перешли на усиленный режим несения службы
Спасатели Донетчины перешли на усиленный режим несения службы 5 канал

Чтобы ничего не загорелось: в Донецкой области спасатели перешли на усиленный режим службы в связи с выборами

Читайте українською
В день волеизъявления ГСЧСники будут заботиться о безопасности и на избирательных участках, расположенных на КПВВ

Около тысячи спасателей позаботятся о пожарной и техногенной безопасности во время волеизъявления на Донбассе. ГСЧС переведена на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает "5 канал".

Так, сейчас на Донбассе продолжается инспекция избирательных участков. Спасатели проверяют эвакуационные выходы, противопожарное водоснабжение, огнетушители и состояние электросетей.

Обследовать помещения всех избирательных участков планируют до 19 июля. В день волеизъявления ГСЧСники будут заботиться о безопасности и на избирательных участках, расположенных на контрольных пунктах въезда-выезда.

Всего 21 июля на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области откроются более 1100 избирательных участков.

Валерий Харченко, заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Мариупольского городского управления ГУ ГСЧС в Донецкой области рассказал: "Не все объекты обеспечены системами противопожарной защиты. В частности, автоматической пожарной сигнализацией, это проблема учебных заведений. Так выявлены нарушения по загромождению эвакуационных выходов. Однако эти нарушения устранялись во время проведения проверки".

Как сообщал 5.UA, советник МВД Зорян Шкиряк сообщил, что, по меньшей мере, на 85-ти округах готовится дестабилизация в день выборов

Предыдущий материал
При Зеленском новые антикоррупционные органы напоминают политическую полицию – Цыбулько
Следующий материал
Пожар на аниме-студии в Японии: количество жертв возросло – детали (обновлено)