ГБР
ГБР Державне бюро розслідувань (ДБР)

Били железным стулом и сломали челюсть: полицейских в Черкасской области подозревают в пытках – подробности

Читайте українською
Теперь этим делом занимается ГБР

Допрос – пытками. Полицейских подозревают в жестоком избиении задержанного по подозрению в мелкой краже. В Городище Черкасской области правоохранители вызвали мужчину на допрос и устроили избиение: сломали задержанному челюсть. А потом заявили, что подозрений против него нет и пытались заплатить за молчание. Делом занялось Государственное бюро расследований. Какое наказание грозит силовикам – знает журналистка "5 канала" Яна Лымаренко. 

Весь в синяках, гематомы на голове, сломана челюсть и выбиты передние зубы – в таком состоянии вышел Виталий с допроса полиции. Его забрали в участок, подозревали в краже техники, потому что он ранее был судим. Следователи поехали проверять доказательства, а тем временем в кабинет, где был человек, зашли участковые инспекторы и начали заставлять признаться в краже, которой Виталий не совершал, рассказывает мужчина.

Следователи вернулись с хорошими новостям:, обвинение в краже снимают, но Виталий уже был едва жив. Тогда начальник участка повез его домой, по дороге предлагал деньги за молчание, говорит Виталий.

Привезли домой в полночь. Пострадавший позвонил отцу, тот советовал ехать в больницу и звонить в полицию.

"Если наказания не будет, то они и дальше будут продолжать издеваться над людьми. Потому что они думают, если форму надели, то они – боги", – говорит отец пострадавшего Виктор Бердник.

В больницу Виталия отвез отец. Его осмотрели и отправили в Черкассы из-за сложного перелома челюсти. Медики заподозрили, что мужчину били.

"Часто бывают при драках, которые возникают на улице, и видна была травма, а потом упал на спину и у него появились ссадины", – сообщил и. о. директора Городищенской ЦРБ Александр Прищепный.

Делом занялось Государственное бюро расследований. Двух инспекторов, которые непосредственно избивали мужчину, обвинили в истязании.

"Двое полицейских начали избивать гражданина, сломав об него железный стул, после чего на пострадавшего надели наручники и били его. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет", – сообщила пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканову.

В Городищенском отделении полиции уже назначили нового руководителя, но к нему журналистов не пускают.

Участковых, которые избивали мужчину, уволили со службы, вскоре им изберут меры пресечения.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкасская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Олигархи путем влияния на чиновников максимизируют прибыли, это выливается в катастрофы – экс-уполномоченный АМКУ о ситуации в энергетике
Следующий материал
Блок Хмельницкой АЭС готовы подключать к энергосистеме, чтобы решить вопрос с нехваткой электричества – "Энергоатом"

В Луганской области трем должностным лицам ГСЧС сообщили о подозрении в подделке актов о тушении пожаров

ГБР сообщило Януковичу о подозрении в госизмене из-за подписания "Харьковских соглашений"

Отец морпеха Журавля против Зеленского: почему ГБР не хочет расследовать дело в отношении президента

ГБР просит Печерский суд разрешить не расследовать дело против Зеленского из-за гибели морпеха Журавля

Отстраненного председателя КСУ Тупицкого снова не пустили на работу – включение из-под суда

Глава КСУ не признает подозрение от ГБР – но готов получить его от Венедиктовой