Государственное бюро расследований
Государственное бюро расследований 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Луганской области трем должностным лицам ГСЧС сообщили о подозрении в подделке актов о тушении пожаров

Читайте українською
Чиновники тушили июльский пожар в Новоайдарском районе "на бумаге", считают в ГБР

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам ГУ ГСЧС в Луганской области, которые подделывали акты о тушении пожаров, начавшихся в июле 2020-го в Новоайдарском районе. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"В начале июля 2020 года на территории садоводческого товарищества №5 "Волчье Озеро" в Новоайдарском районе Луганской области возникли масштабные пожары, в результате которых в огне погибли трое людей, уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество", – отметили в ГБР.

По данным следствия, пожарно-спасательные отряды к месту пожара не выезжали, а через некоторое время после пожара работники подразделений ГУ ГСЧС в Луганской области составили акты о пожаре для искажения статистических показателей.

В течение досудебного расследования следователи ГБР установили, что чиновники вносили ложные данные в официальные документы относительно руководителей тушения пожара, сил и средств, якобы задействованных в ликвидации пожара.

Трем должностным лицам ГСЧС объявлено о подозрении в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Если их вина будет доказана, должностным лицам ГСЧС грозит штраф от 2000 до 4000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Расследование проводится при процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры и оперативном сопровождении Главного оперативного управления ГБР.

Напомним, в результате масштабных пожаров в Луганской области в начале июля 2020 года погибло по меньшей мере 7 человек.

 

Предыдущий материал
Стало известно, когда Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины в Украине
Следующий материал
В ОП отрицают переговоры с Медведчуком, источники журналистов утверждают обратное