Собаки в ООС
Собаки в ООС 5 канал

"Будет другом, семьей и напарником": щенки ищут партнеров по службе в зоне ООС

Читайте українською
Важнейший критерий, по которому будут выбирать претендентов на должность кинологов, – любовь к животным

Рамусу и Рамзесу – четыре месяца и они будут работать пограничниками. Щенки немецкой овчарки пока не умеют выполнять команды, однако уже пытаются копировать старших сородичей.

Пока щенки – без партнеров по службе. Стать напарником щенков можно после подписания контракта и прохождения обучения в кинологическом центре Донецкого пограничного отряда. Но там отмечают, такое партнерство – навсегда.

"Одна из наших собачек будет на постоянной основе находиться с вами рядом, будет частью вашей семьи, будет вашим другом, будет вашим напарником. Мы приглашаем граждан, но конечно, перед тем, как прийти к нам на службу, надо задуматься, достаточно ли я люблю животных, достаточно ли у меня терпения их воспитывать", – говорит пресс-офицер Донецкого пограничного отряда ГПСУ Валерия Карпиленко.



Самый важный критерий, по которому будут выбирать претендентов на должность кинологов, – любовь к животным.

"Каждая собака – она имеет свой характер, свой темперамент, свою нервную систему. Военнослужащий подстраивается под собаку, выбирает правильный подход к ней, смотрит за ее поведением, какой метод дрессировки более свойственный для ее темперамента", – рассказывает старший инструктор службы кинологического обеспечения Донецкого пограничного отряда ГПСУ Юлия Савицкая. 

Рабочий день кинолога-пограничника Сергея и его напарницы, четырехлетнего лабрадора Делайт, начинается с тренировок на поиск предмета. Но собака уже имеет специализацию – умеет находить оружие и взрывчатку.

В донецком пограничном отряде Сергей с Делайт работают два года. Осматривают судна в Мариупольском порту. Также вместе работали на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда – осматривали транспорт и людей.

Собаки в ООС
Собаки в ООС5 канал

Пограничники рассказывают: поисковые собаки находят запрещенные вещи в любых местах, даже под обшивкой автомобиля. Ведь собачий нос способен отличить более тысячи двухсот запахов.

Обоняние собаки в сто раз чувствительнее, чем у человека. Поэтому обученные четвероногие пограничники способны разыскать запрещенный предмет в любом месте, даже если он тщательно спрятан.

Сколько собак работают в службе – пограничники держат в секрете, но они помогают на всех участках работы защитников границ.

Елена Уланова, Олег Коренной, "5 канал"

Предыдущий материал
"Будет другом, семьей и напарником": щенки ищут партнеров по службе в зоне ООС
Следующий материал
Открытие детских садов: как будут работать, правила и условия – "На власні очі"
Loading...

Андрей Богдан сходил в зоопарк и ударил козу

"Зайцы ходят прямо по усадьбе": как лесники восстанавливают флору и фауну в Донецкой области

Пушистое пополнение: редких бенгальских тигрят впервые показали посетителям в бердянском зоопарке

Черкасский зоопарк открыли для посетителей: как животные пережили изоляцию и как встречали людей

Ученые заявили об успешном тестировании предполагаемых вакцин от COVID-19 на обезьянах – подробности

Минюст продает собак: за долги владельцев или из-за ненадлежащего содержания – узнавали журналисты "5-го"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях