Віряни з усієї України ходою відвідали 'Зарваницю' на Тернопільщині
Віряни з усієї України ходою відвідали 'Зарваницю' на Тернопільщині 5 канал

Более 80 тысяч верующих со всей Украины совершили паломничество в "Зарваницу" в Тернопольской области: как это было – видео

Читайте українською
Дождь и холод не помешали тысячам паломников. Нынешнее паломничество приурочили к 30-летию выхода Украинской греко-католической церкви из подполья

Тысячи верующих со всей Украины совершили паломничество в "Зарваницу" Тернопольской области. В Марийском духовном центре молились по случаю 30-летия выхода из подполья Украинской греко-католической церкви. А также просили мира и покровительства для украинского народа. Божественную литургию провел глава УГКЦ Святослав Шевчук. Как это было – видела журналист Ярослава Мовчан. 

Дождь и холод не помешали тысячам паломников, которые пешком из Тернополя отправились в Марийский духовный центр "Зарваница". По дороге к колонне присоединялись все больше паломников. Среди них и Мария. Женщина приехала сюда из Ивано-Франковска. Просит в молитвах заступничества и для семьи, и для страны. Вместе с Марией молится и Светлана. Женщина в "Зарваницу" шла из Борщева Тернопольской области. Надеется на осуществление своих желаний.

"Молимся за себя и за правительство. Чтобы Бог помог выбрать мудрых и достойных руководителей, которые заботились бы не только о себе, но и о народе, о государстве", – говорит женщина.

Віряни з усієї України ходою відвідали 'Зарваницю' на Тернопільщині
Віряни з усієї України ходою відвідали 'Зарваницю' на Тернопільщині5 канал

Более 80 тысяч паломников из разных областей Украины и из-за рубежа молились вместе в Марийском духовном центре. Для христиан всего мира "Зарваница" хорошо известна чудотворной иконой и целебным источником, возле которого являлась Божья Матерь.

Отец Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ Виталий Козак говорит: "Достоинство этого места в этом году также отмечено святейшим отцом Папой Римским, который вознес Собор Зарваницкой Матери Божьей до уровня Малой Базилики. И это первая Малая Базилика УГКЦ. Безусловно, святейший отец оказал эту честь благодаря тому признанию, которое имеет "Зарваница" среди украинского народа, среди верующих УГКЦ".

Нынешнее паломничество приурочили к 30-летию выхода Украинской греко-католической церкви из подполья. Торжественное богослужение возглавил Блаженнейший Святослав, глава УГКЦ.

Архієрейська Божественна літургія у Марійському духовному центрі 'Зарваниця' під час загальнонаціональної прощі
Архієрейська Божественна літургія у Марійському духовному центрі 'Зарваниця' під час загальнонаціональної прощі5 канал

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук сказал: "Линия фронта борьбы между добром и злом не проходит где-то на востоке Украины, а проходит через мое сердце. Линия фронта, мой блокпост. На котором я должен защитить ту свободу, которую 30 лет назад через веру, как чудо, дал нам Господь".

Ярослава Мовчан, Сергей Мовчан, Тернопольская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Более 80 тысяч верующих со всей Украины совершили паломничество в "Зарваницу" в Тернопольской области: как это было – видео
Следующий материал
Новый национальный рекорд: на НСК "Олимпийский" организовали самую массовую зарядку – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях