Чествование памяти жертв событий 2 мая 2014 года в Одессе
Чествование памяти жертв событий 2 мая 2014 года в Одессе 5 канал

Без столкновений не обошлось: как в Одессе поминают жертв трагедии 2 мая 2014 года

Читайте українською
В этом году массовых акций не устраивают из-за карантина

Шестая годовщина трагедии в Одессе – 2 мая 2014 года в городе произошли столкновения между пророссийскими сепаратистами и патриотически настроенными горожанами. Тогда сгорел Дом профсоюзов на Куликовом поле. Всего погибли 42 человека.

Их память ныне чтят одесситы. В этом году массовых акций не устраивают из-за карантина. Люди с цветами идут к Куликовому полю. Однако на территорию правоохранители пускают только по двое и только в масках. Сейчас перед оградой собралось около полусотни человек.

"Находятся представители непосредственно территориальных отделов полиции, которые в случае необходимости будут проверять, если есть какое-то подозрение. А мы выполняем резолюцию Министерства здравоохранения и запускаем вместе не более двух человек. Если нет масок, у нас есть с собой – будем выдавать каждому", – отчитался старший инспектор отдела превентивной коммуникации ГУНП в Одесской области Александр Яценко.

Впрочем, не обошлось и без столкновений. Подрались блогер и местный житель. Журналист подошел, чтобы взять комментарий. В свою очередь мужчина ответил нецензурной лексикой. Завязалась стычка. Однако мужчин очень быстро усмирила полиция.

Смотрите также: ООН дала оценку расследованию трагедии 2 мая в Одессе

Предыдущий материал
Без столкновений не обошлось: как в Одессе поминают жертв трагедии 2 мая 2014 года
Следующий материал
"Привет" от Зеленского и митинг у стен полиции: последствия смягчения карантина в Черкассах
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях