Снег в Одессе
Снег в Одессе UA.News

Авиарейсы отменяют, в травмпунктах ажиотаж, а люди сидят без света - как с непогодой борются в Одесской области

Читайте українською
Утром улицы города превратились в катки

Непогода пришла и в Одессу. Правда, вместо метели и сугробов циклон "Тристан" принес мокрый снег и гололедицу. Утром улицы города превратились в катки, а в области из-за обледенения электросетей без света оказались несколько десятков населенных пунктов. О том, как с непогодой справляется Одесская область – знает журналистка "5 канала" Ольга Дунская.

Одесские тротуары и пешеходные улицы сегодня превратились в катки. Кое-где – в прямом смысле.

Под слоем льда оказался не только асфальт, но и машины одесситов. Передвижение по городу сегодня занимает втрое больше времени, чем обычно.

Из-за гололеда в городских травмпунктах ажиотаж, туда уже обратились почти сто одесситов. В то же время коммунальщики убеждают тротуары посыпают регулярно, однако погода сводит их труд на нет.

"Дворники коммунальных сервисов начали свою работу по посыпке выходов из парадных зданий, проходов к остановкам, пешеходные переходы и дорожки. Учитывая то, что ледяной дождь продолжается, гололедица снова на тротуарах", – сообщила директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Наталья Мостовских.

Под слоем льда и дороги области. Дорожники расчищают областные трассы от мокрого снега и гололеда, больше всего пострадали центральные и северные районы.

"Несмотря на обработку, все равно минусовая температура с водой и ветром, она дает обледенение сверху уже обработанного материала, приходится еще раз повторно, с интервалом около 20 минут, по новой все обрабатывать", – рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка.

Из-за гололеда количество ДТП в регионе увеличилось вдвое.

"В связи с тем, что пошел дождь при минусовой температуре, температура была -3-4℃, образовывалась гололедица, дождь не заканчивался, продолжаются работы по посыпке", – сообщил директор КП "Городские дороги" Одесского городского совета Вадим Тодийчук.

Из-за шквального ветра и налипания мокрого снега в аэропорту Одессы отменили несколько рейсов. Без света остались более 4 десятков населенных пунктов.

"На севере идет снег, перемена мороза на теплую погоду – это дождь и мокрый снег, это приводит к обледенению линий электропередач, их обрыву", – рассказал спикер ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Решетняк.

По прогнозам синоптиков, гололед продержится до ночи, а вот уже со вторника в Одессе ожидается существенное потепление – воздух прогреется до 8 градусов.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
Киев накрыла непогода: снегопад не прекращается с ночи − водители возмущены
Следующий материал
Чем будем удивлять Европу: Группа Go_A представит Украину на "Евровидении-2021" с песней "Шум"

Скандал в "Свободе": в Одессе заявили о "полной деградации" партии

Стало известно состояние детей, которых накануне в Одессе сбил пьяный водитель

В Одессе под стенами полиции прошел митинг с требованием реагировать на жестокое обращение с животными

В Одессе пьяный водитель сбил на пешеходном переходе двух детей

В Одесском зоопарке родился редкий олененок

В Одессе спасатели проверяют на пожарную безопасность дома престарелых – подробности