Елена Зеркаль
Елена Зеркаль 5 канал

Зеркаль рассказала, как Россия в суде ООН "оправдывала" боевиков

    Читайте українською
    Они заявили, что боевики на Донбассе вооружались "ради защиты от украинской боевой авиации"
    Дело Украины против России в Международном суде ООН является "искусственным", намерения сбивать самолет рейса МН17 "не было", а боевиков на Донбассе РФ вооружала "ради защиты от украинской боевой авиации". Об этом представители России заявили в Международном суде ООН, сообщила после завершения сегодняшних слушаний заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Укринформ.

    "Они фактически повторили все то, что они говорили еще в понедельник, только немножко по-другому. Они все повторяли, что у нас "искусственный спор", что нет никаких оснований для использования этих двух конвенций, на которые мы ссылаемся, что они вообще считают, что мы используем этот суд как инструмент политического давления на Россию, и что вообще все проблемы связаны с тем, что произошло у нас в 2014 году, как "мятеж" и больше ничего. И что мы стараемся делать на всех фронтах юридическую войну с Россией", – отметила Зеркаль.

    Она добавила, что представители России в Международном суде ООН сегодня много говорили о трагедии МН17. Речь шла, в частности о том, что, вроде, не было намерения сбивать Боинг, а боевики на Донбассе вооружались "ради защиты от украинской боевой авиации".

    "Мы услышали много интересного о катастрофе Боинга. Они продолжают настаивать на том, что бедненькие "ДНР" и "ЛНР" не определены никем, как террористические организации, и кроме того, что все обстрелы, которые вела Украина также тогда подпадают под террористические акты. Завтра Вы услышите все наши ответы на все эти вопросы, и я думаю, что это должно стать уже очевидным, что у нас есть спор, что у суда есть юрисдикция. И мы надеемся, что суд рассмотрит по существу всё наше дело", - подчеркнула Зеркаль.

    Как сообщал 5. RU, заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что любые меры, определенные Трибуналом на заседании в Гамбурге 25 мая, помогут освободить захваченных Россией украинских моряков.

    Предыдущий материал
    Зеркаль рассказала, как Россия в суде ООН "оправдывала" боевиков
    Следующий материал
    Президент Зеленский отреагировал на петицию о своей отставке

    Зеркаль рассказала в Гааге, как Россия преследует целые этнические группы в оккупированном Крыму

    Агрессия РФ на Азовском море: Зеркаль возглавила делегацию в "морской" трибунал – указ президента

    "Купол ВР что-то делает с сознанием людей": Зеркаль рассказала, собирается ли идти в политику

    Уверена, что РФ скоро сама, не связывая это с решением Трибунала, вернет наших моряков – Зеркаль

    Зеленский совершит первый зарубежный визит в Брюссель: с кем встретится и что обсудят – Зеркаль

    Зеркаль прокомментировала возвращение Саакашвили в Украину