Елена Зеркаль
Елена Зеркаль Twitter / МЗС України

Агрессия РФ на Азовском море: Зеркаль возглавила делегацию в "морской" трибунал – указ президента

    Читайте українською
    Зеркаль разрешено привлекать в установленном порядке представителей государственных органов, адвокатов, советников, экспертов и технических работников

    Президент Украины Владимир Зеленский создал украинскую делегацию для участия в слушаниях Международного трибунала ООН по морскому праву в споре между Украиной и Россией в Гааге. Соответствующий Указ №339/2019 обнародован на сайте главы государства.

    "Организовать делегацию Украины для участия в слушаниях арбитражного трибунала, созданного согласно Приложению VII к Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, относительно спора между Украиной и Российской Федерацией в отношении прав прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе (10–14 июня 2019 года, г. Гаага, Королевство Нидерланды)", - говорится в документе.

    Возглавляет делегацию заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины Елена Зеркаль.

    В состав делегации также вошли посол Украины в Королевстве Нидерланды Всеволод Ченцов, заместитель директора Департамента — начальник отдела временно оккупированных территорий Департамента международного права Министерства иностранных дел Украины Оксана Золотарева, первый заместитель генерального директора государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Андрей Кондатов и генеральный директор государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова (оба по согласованию) и представители Министерства инфраструктуры Украины и Государственной пограничной службы Украины.

    Главе делегации разрешено привлекать в установленном порядке представителей государственных органов, адвокатов, советников, экспертов и технических работников.

    Кабинету Министров поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с участием делегации Украины в слушаниях арбитражного трибунала.

     

    Предыдущий материал
    Агрессия РФ на Азовском море: Зеркаль возглавила делегацию в "морской" трибунал – указ президента
    Следующий материал
    Совладелец "Квартала 95" заявил, что СБУ и "Миротворец" не могут ничего запрещать