Андрей Ковалев, кандидат политических наук
Андрей Ковалев, кандидат политических наук 5 канал

"Зеленский никогда не будет бороться с рукой, которая его кормит" - политолог об обещаниях президента относительно олигархов

Читайте українською
Если бы Зеленский действительно начал войну с олигархами, он отрезал бы их от госмонополий, но он никогда такого не сделает, уверен Андрей Ковалев

Регулярные заявления президента Владимира Зеленского о борьбе с олигархами ничего не стоят, ведь он остается марионеткой в руках олигархов и никогда не будет бороться с рукой, которая его кормит. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказал кандидат политических наук Андрей Ковалев.

"Зеленский, который постоянно, каждый день, заявляет нам о своем желании бороться с олигархами, и дальше остается марионеткой в руках олигархов. Посмотрите, мы не видим какого-то нового лица, некоего нового эффективного украинского молодого менеджера. Это все одни и те же люди, это все менеджеры олигархов, крупных финансово-промышленных групп, которых просто переставляют на должности", – отметил он.

"Назначение, например, министром энергетики господина Германа Галущенко – это признак того, что наконец Ахметов – друг Зеленского, и Коломойский – друг Зеленского, нашли общий язык и договорились о компромиссной фигуре. Потому что раньше Галущенко работал в "Энергоатоме" и заставлял диспетчеров в ручном режиме звонить на украинские АЭС и снижать добычу украинской электроэнергии на атомных электростанциях для того, чтобы дать работу компаниям Ахметова, компаниям Фирташа и компаниям Коломойского. Это просто олигархический заговор, потому что энергетический рынок остается все равно самым большим достоянием олигархов", – пояснил Ковалев.

"А если бы Зеленский хотел действительно бороться с олигархами – прежде всего начал бы с того, что просто начал бы их отрезать от государственных монополий, чего никогда Зеленский не сделает. Потому что Зеленский не будет бороться с той рукой, которая его кормит", – уверен политолог.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица" ("Дійові особи"):

Напомним, 15 апреля Совет национальной безопасности и обороны вместе с введением санкций против контрабандистов также анонсировал, что президент Владимир Зеленский предложил СНБО и Офису главы государства в сотрудничестве с Антимонопольным комитетом разработать новый законопроект относительно олигархов.

Предыдущий материал
"Зеленский никогда не будет бороться с рукой, которая его кормит" - политолог об обещаниях президента относительно олигархов
Следующий материал
Шесть лет не принимают посетителей: Музей истории запорожского казачества готовят к реставрации