Татьяна Чорновол, депутат VIII созыва
Татьяна Чорновол, депутат VIII созыва 5 канал

Ни одна власть до сих пор не была такой лояльной к олигархам – Черновол

Читайте українською
Взрослые люди не относятся с агрессией, если ребенок обоср***ся, считает экс-депутат

До Владимира Зеленского ни одна украинская власть не была так лояльна к олигархам, и об этом свидетельствуют состояния, заработанные ими за последние два года. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказала депутат ВР VIII созыва Татьяна Черновол.

"Мы сейчас вспоминали Медведчука, и я хочу сказать, что такая же ситуация с Коломойским. Сколько шума, а Коломойскому никаких проблем, живет себе в Украине. За его менеджерами гоняется НАБУ, а к нему вообще никаких вопросов", – отметила она.

"Если подытожить – ни одна власть в Украине не была так лояльна к олигархам. Причем всем без исключения. Мы можем посмотреть состояние за последние два года – заработали, как никогда", – подчеркнула Черновол.

"Почему на этом фоне держится рейтинг Зеленского? Все очень просто, я считаю – надо понимать, откуда Зеленский. Он клоун, он комик. Клоун и комик может не чувствовать государственных процессов, может не разбираться в вопросах государства и вообще не знать, что такое государственные инструменты. Но он знает психологию зрителя. Знает, как вызвать смех, как вызвать слезы", – пояснила журналистка.

"Поведение Зеленского дает возможность так долго держать рейтинг? Очень просто – он ведет себя как ребенок. Взрослые люди не относятся с агрессией, если ребенок обосрался, это же обычное дело. Взрослые люди не могут критически относиться к этому лицу, которого зовут Зеленский, который ведет себя постоянно как ребенок", – считает она.

"Ломаются государственные институты, разрушаются государственные предприятия. Например, очень просто, за один год, сломали "Энергоатом" – сколько лет служил без каких-либо проблем. Но все относятся – "ну дети же такое делают". Дети все ломают, могут устроить в доме беспорядок, могут нажраться таблеток и могут порвать деньги", – подытожила Черновол.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица":

Напомним, по данным Forbes, за два года президентства Владимира Зеленского украинские олигархи приумножили свое состояние почти вдвое.

 

Предыдущий материал
Суэцкий канал разблокирован: как проходила масштабная операция по спасению мирового судоходства
Следующий материал
Отчет командующего ВСУ, бебибоксы и приватизация: почему депутаты вне очереди собирались на заседания