ru.tsn.ua

Зеленского с коронавирусом положили в спецпалату в "Феофании"

Читайте українською
Больные продолжают работать в одиночестве, но под наблюдением специалистов

Президент Владимир Зеленский лечится от коронавируса в специализированном медучреждении "Феофания". Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал советник главы Офиса президента.

По словам Михаила Подоляка, глава государства находится в изолированной палате. В медучреждении есть специально оборудованный кабинет, где Зеленский проводит селекторные совещания. Также в его палате установлена спецсвязь.

Советник отметил, что у главы государства остался стандартный график работы. Единственное ограничение полнейшая изоляция. Добавил, что Зеленский не видится даже с семьей, потому что строго соблюдает карантин.

Отметим, еще в марте 2020-го глава государства заявил, что поручил премьер-министру Денису Шмыгалю отменить все нормативные акты, которые требуют "особого подхода" к лечению первых лиц государства.

"У нас не "совок" и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК". Ни у одного политика или бизнесмена, в государственных и коммунальных больницах, не будет условий лучше, чем у обычного украинца", – заявил он тогда.

Уверял – исключений не будет и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

Напомним, президент получил положительный тест на COVID-19 в понедельник, 9 ноября. Впоследствии такой же результат получили глава его Офиса Андрей Ермак. На этой неделе подхватили недуг также председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и вице-премьер-министр Резников.

Предыдущий материал
Сворачивание реформы питания в ВСУ: почему волонтеры вынуждены вернуться к поставкам еды для армии
Следующий материал
"За 8 месяцев не сделано ничего": Украина до сих пор не готова к пандемии COVID-19 – Герасимов