Во Львовской области от коронавируса умерла супружеская пара врачей
Во Львовской области от коронавируса умерла супружеская пара врачей Facebook / Нео Радіо - 100.5 FM Червоноград

За их жизни боролись три недели: во Львовской области от COVID-19 умерла супружеская пара врачей

    Читайте українською
    За жизнь медиков три недели боролись их коллеги

    Во Львовской области от коронавируса умерли два врача Сокальской районной больницы – супруги Богдан и Анна Городенчук. Об этом сообщил в Facebook главный врач медучреждения Роман Швед.

    "До самого своего конца они помогали больным, боролись за каждую жизнь! Вчера остановилось сердце Богдана Ярославовича, сегодня Анны Николаевны... Поверить невозможно... Светлая и вечная память!" – написал он сегодня ночью.

    В эфире местной радиостанции сообщили, что Анна Николаевна работала заведующей гинекологическим отделением, а ее муж Богдан Ярославович – заведующим лабораторией. 

    Также "Нео Радио Червоноград" сообщило: "За здоровье супругов-медиков Городенчуков более 3 недель боролись львовские врачи".

    Их дочь врач-неонатолог Марта Тот после выхода еженедельника поблагодарила за помощь: "Я получила много звонков... Надеялась на поддержку моих родных, знакомых, коллег. А получила поддержку еще и от моих пациентов. Звонят, переводят деньги на лечение люди, которых я не знаю. Для нас очень важна поддержка каждого".

    Как сообщал 5.UA, в Украине за минувшие сутки подтвердили рекордные 11 057 новых случаев коронавируса. С начала пандемии заразились уже более 500 тысяч человек. Во Львовской области за вчерашний день количество больных коронавирусом увеличилось еще на 547 человек. Всего в регионе подтверждено 35 535 случаев, 23 177 человек выздоровели, 1023 умерли.

    Предыдущий материал
    Авиакатастрофа в Иране: украинских следователей не допускают к допросу подозреваемых
    Следующий материал
    Почему из водоемов исчезает рыба: эксперт назвала реальные экологические проблемы Украины

    Во Львовской области от осложнений после COVID-19 умер руководитель центра первичной помощи

    Смерть женщины от COVID-19 во Львове: почему медиков обвиняют в халатности

    В Киеве умер пациент с COVID-19, за жизнь которого боролись несколько недель