Врачиха
Врачиха Фото ВВС-Україна

Зарплата медиков в 2021 году стартует от 22 тысяч: Степанов назвал условие

Читайте українською
Не может страна платить медикам такую заработную плату, как у нас платили в течение 29 лет, отметил министр

Украинская власть должна сделать все, чтобы наши медицинские работники прекратили выезжать работать за границу, заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Об этом он сказал в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

По словам Степанова, необходимо создать условия, чтобы украинские врачи и медицинские работники не выезжали за границу. В частности, в Польшу, где власти рассматривают возможность упростить процедуру трудоустройства для медиков из других стран.

"Один из главных факторов – это заработная плата. Не может страна платить заработную плату такую, как у нас в стране в течение 29 лет – в среднем 8 тысяч гривен заработная плата врача", – подчеркнул Степанов.

"Это же не только Польша, это же и другие страны: и Чехия, и Германия – они все снижают барьеры в отношении этих специальностей, как врачей, так и медицинских сестер", – рассказывает министр.

"Именно поэтому мы и настаиваем на принятии адекватного бюджета на 2021 год – чтобы заработная плата врача начиналась от 22-25 тысяч гривен. И это один из главных факторов для прекращения отъезда наших граждан, наших врачей, наших медицинских работников за границу", – подытожил глава Минздрава.

См. также: Медики Запорожья жалуются на отсутствие обещанных доплат за больных COVID-19 – как объясняет руководство

Смотрите полный выпуск регионального ток-шоу:

Предыдущий материал
"Праздник приближается": на границе перехватили фуру с 800 новогодних деревьев
Следующий материал
"Всеобъемлющая тишина" на фронте: как российские оккупанты нарушают все договоренности – рассказы военных

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях