Андрей Полтава
Андрей Полтава Facebook / За Чай.com

"Задача Зеленского и Ко – дискредитация всего украинского": Полтава о первых 100 днях президента

Читайте українською
Новая власть не уважает ветеранов, армию и украинский народ, – считает волонтер

Новой власти нечем похвастаться за первые 100 дней, поэтому она давит на предшественников силами ГБР и таким образом выступает против всего украинского. Об этом в студии "5 канала" заявил автор Youtube-канала "Вата-Шоу", волонтер, телеведущий Андрей "Полтава" Карпов.

"По этим делам, по взяткам, так как они это подают, главное задание какое: дискредитировать идею украинства, государства, Майдана и всего остального. Сейчас задача дискредитировать всех этих людей. Против волонтеров, против людей, которые работали в той команде, которые вытаскивали Украину из войны, потому что надо было и там успеть, и что-то менять в стране. Конечно, эти все действия сейчас будут дискредитироваться", – пояснил Полтава.

По его словам, если при предыдущей власти были проблемы, но и была уверенность, что Украина будет существовать, то современная верхушка способна "слить государство".

"Они готовы сливать нас полностью. Они хотят, чтобы армия и волонтеры были деморализованы и, в конце-концов, украинцы махнули рукой и сказали: да делайте что хотите", – отметил волонтер.

Также, по мнению блогера, отмена парада на День Независимости является свидетельством того, что команда Зеленского стремится подменить все принципы последних 5 лет и заставить украинцев забыть о войне, которую им не удалось прекратить.

"Парад – это репетиция победы, парада победы. А шествие – что это? В стране, которая воюет, парад нужен. То, что они сейчас все это скомкали: сначала отказались, когда волонтеры сказали "мы все равно проведем", – они решили, давайте "возглавим это". Очень обидно. Обидно, что эта власть не уважает ветеранов и армию, не уважает украинский народ" – сказал Полтава.

Полное видео разговора с экспертом можете посмотреть здесь:

Ранее волонтер Яна Зинкевич завила, что парад, где учителя, врачи и впереди Президент Зеленский – напоминает советскую традицию прошлого века.

 

Предыдущий материал
Задержание Грымчака: ГПУ объяснила, при чем тут дело Чорновол и черниговский суд
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале": в студии народные депутаты – трансляция