Луценко
Луценко 5 канал

За "вояж" Бойко и Медведчука в Москву откроют уголовное дело – ГПУ

Читайте українською
Речь идет о незаконном пересечении границы украинскими политиками

Правоохранители откроют уголовное производство по факту вылета кандидата в президенты Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в Москву. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания правительства 27 марта, передает корреспондент "5 канала". 

"Сегодня будет зарегистрировано производство относительно незаконного пересечения границы. Вопросы есть не только к Госавиаслужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц, вопреки установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано и законная реакция не заставит себя ждать", – заявил он.

Как известно, еще в 2015 году правительство Яценюка приняло постановление о запрете прямого сообщения со страной-агрессором, Россией. С 25 октября 2015 года украинские аэропорты не принимают самолеты российских авиалиний, а украинские авиакомпании не летают во вражескую страну. Вместе с тем, Россия это постановление неоднократно нарушила, как и некоторые украинские частные воздушные суда.

"Почему так произошло, что в нарушение закона, нарушение санкций Украины о запрете авиационного сообщения с Российской Федерацией, мы имели 22 марта перелет господина Бойко, народного депутата, по направлению Киев (Жуляны) – Москва. Я хочу получить ответ на вопрос, кто из государственных чиновников принимал решение в нарушение запрета создать такой комфорт для людей, которые в Москве с премьером Медведевым обсуждают антиукраинские вопросы", – отметил во время заседания правительства глава МВД Украины Арсен Аваков. 

Больше информации – смотрите во включении:

Напомним, на прошлой неделе представители политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и кандидат в президенты Юрий Бойко встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Горках.

Предыдущий материал
"Голосуем не по приколу!": Вакарчук обратился к украинцам перед выборами
Следующий материал
Репрессии продолжаются: во время обысков в Симферополе российские силовики уже задержали 10 крымских татар