фото АПУ

"За глубокое понимание и надежную поддержку Украины": Порошенко наградил Туска орденом Ярослава Мудрого

    Читайте українською
    Порошенко со Столтенбергом обсудили евроатлантический курс Украины, сотрудничество с Альянсом для усиления безопасности в акватории Черного и Азовского морей и давление на Россию с целью освобождения пленных моряков

    В ходе встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском – Петр Порошенко наградил его орденом Ярослава Мудрого, выразив благодарность "за глубокое понимание и надежную поддержку Украины и украинцев на нашем совместном пути возвращения в единую семью европейских народов".

    До этого Петр Порошенко встретился в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Беседовали в штаб-квартире альянса, в закрытом для прессы режиме.

    По официальной информации – украинский президент поблагодарил НАТО и Йенса Столтенберга лично за последовательную поддержку территориальной целостности и независимости Украины. А также за практическую помощь в укреплении обороноспособности.

    Кроме того, обсудили евроатлантический курс Украины, сотрудничество с Альянсом для усиления безопасности в акватории Черного и Азовского морей и давление на Россию с целью освобождения пленных моряков.

    Порошенко подчеркнул, что членство в НАТО – это стратегическая цель внешней политики Украины. И он рад обсудить с Генсеком дальнейшие шаги по интеграции.

    Столтенберг, со своей стороны, отметил реформы, которые осуществились в Украине под руководством Петра Порошенко. В частности и те, которые приближают Украину к членству в альянсе.

    Предыдущий материал
    "За глубокое понимание и надежную поддержку Украины": Порошенко наградил Туска орденом Ярослава Мудрого
    Следующий материал
    Завершилась ежегодная кампания по декларированию доходов: известно, сколько в Украине миллионеров и миллиардеров