Мошенничество
Мошенничество Нацполіція

Завершилась ежегодная кампания по декларированию доходов: известно, сколько в Украине миллионеров и миллиардеров

    Читайте українською
    Наибольшая концентрация богачей в Киеве, Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях

    Где живут украинские миллионеры – рассказали в государственной фискальной службе. Там доложили о завершении ежегодной кампании по декларированию доходов.

    Было подано почти 529 тысяч налоговых деклараций. Обнародованы доходы украинцев в сумме более 80 миллиардов гривен, что на 26 миллиардов больше, чем в прошлом году.

    Так, согласно представленным документам, в Украине зарегистрировано 5143 миллионера. Наибольшая концентрация богачей в Киеве, Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях. Самому младшему из них 18 лет, самый старший должен отпраздновать 100-летний юбилей.

    Также богата украинская земля и миллиардерами. Их в стране трое.

    Участвовали в официальном декларировании и почти 200 украинских знаменитостей, среди них шоумены, музыканты, ведущие и спортсмены. В шоу-бизнесе рекордные активы задекларировала неназванная телевизионная ведущая – она имеет доход свыше 158 миллионов, также певец, который заработал 11,8 миллиона гривен, футболист с доходом свыше 26 миллионов и даже двое юмористов – с состоянием свыше 4 миллиона гривен каждый.

    Как сообщал 5.UA, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во время полной проверки деклараций главы Госрезерва и судьи выявило признаки преднамеренного декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов.

    Предыдущий материал
    Меньше месяца после старта: уже выдали миллион лекарств по электронным рецептам – Минздрав
    Следующий материал
    Стало известно, когда в Украину прибудет миссия МВФ

    Зеленский имеет незадекларированный особняк в Италии – журналистское расследование

    "Забылся": глава Госрезерва не указал в декларации миллион за ипотеку

    "Забыл" задекларировать состояние на 611 млн: руководителю Одессы сообщили о подозрении