НАПК
НАПК unn.com.ua

"Забылся": глава Госрезерва не указал в декларации миллион за ипотеку

    Читайте українською
    О выявленных признаках уголовных правонарушений сообщили в Национальное антикоррупционное бюро

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во время полной проверки деклараций Председателя Госрезерва и судьи выявило признаки преднамеренного декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

    Об обнаруженных признаках уголовных правонарушений сообщили в Национальное антикоррупционное бюро.

    "Не выполнили требования закона Председатель Государственного агентства резерва Украины Мосийчук Вадим Адамович и судья Апелляционного суда Донецкой области Половинкин Борис Александрович", – отметили в сообщении.

    Установлено, что Вадим Мосийчук не задекларировал финансовые обязательства перед банком по договору ипотеки. Сумма обязательств на конец отчетного периода составляла более 1 млн грн.

    Борис Половинкин в декларации за 2015 год не отметил 2 земельных участка в Донецкой области. Также чиновник не указал информацию о квартире и нежилом помещении в Киевской области, приобретенных в отчетном году женой и сыном.

    "В декларации за 2016 год судья не указал доходы жены от занятия предпринимательской деятельностью и в виде страховых выплат, средства на ее счете в банке и земельный участок сына, приобретенный в отчетном году", – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, в декларации за 2015 год чиновник не указал 3 авто жены, а за 2016 – доход от их продажи.

    В целом установлены недостоверные сведения в декларациях судьи на сумму более 500 тыс. грн и 1,5 млн грн соответственно.

    Как сообщал 5.UA, НАПК передало Нацполиции материалы относительно неправомерных взносов в избирательный фонд кандидата в Президенты Владимира Зеленского. 

    Предыдущий материал
    Затерянный мир: под современным Курдистаном ученые обнаружили город, которому 4000 лет
    Следующий материал
    Украинцы впервые выиграли Кубок Наций по спортивному покеру