Владислав Криклий
Владислав Криклий Facebook / Vladyslav Kryklii

"За чатики с Джокером": Криклий хочет уволить заместителя за ее переписки с пранкером (обновлено)

    Читайте українською
    По словам министра, "это были не единичные случаи"

    Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил на своей странице в Facebook, что он предложил уволить его заместителя Александру Клитину.

    "Я неоднократно публично подчеркивал, что сам формировал свою команду и оставляю за собой право менять ее. Заместители министра также занимают политические должности. Это означает, что если ты считаешь, что министра, в команде которого работаешь, ничего не интересует, кроме того, с чем мы боремся, цитирую: "Которого, видимо, интересует только заработок", ты, как заместитель министра, должен сообщить правоохранительным органам все известные факты для дальнейшего расследования и подать в отставку из-за категорического несогласия с такими вещами. Собственно, так я и предложил сделать Александре Клитиной. Она категорически отказалась и сказала, что не видит предпосылок для увольнения", – написал министр.

    По его словам, он "крайне недоволен отсутствием понимания между Александрой и командой Министерства инфраструктуры". По его словам, "это были не единичные случаи".

    "Если у дамы Клитиной есть реальные факты злоупотреблений или коррупции среди членов команды, я прошу также сообщить их для расследования компетентным органам, считаю, они имеют право знать больше Джокера. Александра Клитина отказалась уходить в отставку в духе европейской политической традиции. Поэтому я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление об ее отставке от своего имени", – добавил Криклий.

    Кроме того, в видеообращении Криклий сказал: если у Клитиной есть к нему замечания, она должна была бы уволиться, а не пробовать "через чатики с Джокером стать министром".

    Напомним, ранее исключенный из" Слуги народа" нардеп Антон Поляков опубликовал аудиозапись, на которой якобы депутаты от "Слуги народа" разговаривают во время ужина в криворожском ресторане "Околица". Обсуждали они и Клитину, намекая, что она могла занять должность "через постель".

    В связи с этим заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина заявила, что будет судиться с нардепами от "Слуги народа", которые обсуждали ее в упомянутом выше разговоре, передает "НВ".

    "Получается, что все симпатичные женщины, которые работают в правительстве, парламенте, полиции и так далее, занимают свои должности через постель? Что это за дикость вообще?" – возмутилась Клитина.

    Напомним, в переписке с заместителем министра инфраструктуры Александрой Клитиной анонимный пранкер спросил, сможет ли она "потянуть " министерство", потому что "Владом недоволен Вова".

    Клетка ответила, что смогла бы, и раскритиковала министра Криклия за то, что он "приблизил к себе (госсекретаря МИУ – ред.) Галещука", который "еще китайский экспресс разворовывал при Яныке". А также заявила, что Криклий якобы "подвинул" ее от "Укрзализныци", потому что "они что-то крутят-мутят с тендерами на локомотивы".

    Как сообщал 5.UA, народный депутат от президентской партии Богдан Яременко оказался в центре скандала. Журналисты засняли его переписку в онлайн-сети знакомств, где он якобы общался с "дамой легкого поведения" – договаривался о встрече и узнавал цены за услуги. После того, как фотографии переписки депутата попали в открытый доступ, он заявил, что специально устроил эту провокацию, а позже извинился за свой поступок.

    Прокомментировал этот случай и другой фигурант скандала в Раде, народный депутат фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива, который заявил, что заказ секс-услуг имело место и это должна расследовать полиция. Напомним, что поведение в Раде самого Киви вдохновило Ульяну Супрун рассказать о возможных проблемах с мастурбацией.

    Предыдущий материал
    Отдых директора НАБУ: Сытник не пришел на заседание, судья объявил отвод – подробности
    Следующий материал
    В СН анонсировали наказание за "кнопкодавство" и прогулы

    Вокруг Киева планируют построить наземное метро – Криклий

    Кабмин вернул "Укрзализныцю" в сферу управления Мининфраструктуры

    Криклий рассказал, когда должно завершиться строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак"

    Официальный Киев не возобновляет железнодорожное сообщение с ОРДЛО – Криклий

    Принесли в бюджет 3 млрд грн: поезда в Москву не отменят – Криклий

    Стартовал конкурс на должности руководителей "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности" – Криклий