Адвокаты Януковича
Адвокаты Януковича 5 канал

"Изложено понятными словами": суд отказал адвокатам Януковича в разъяснении приговора

Читайте українською
Судья посоветовал защитникам "не опасаться апелляционного пересмотра дела" и "приводить там свои аргументы"

Оболонский райсуд столицы отказал в предоставлении разъяснений защитникам экс-президента Виктора Януковича. Те ходатайствовали, чтобы получить объяснения некоторых формулировок в приговоре для их клиента, передает "5 канал".

В частности, адвокаты просили объяснить пункты относительно обоснованности заключения о влиянии на их клиента представителей власти Российской Федерации и их содействии в совершении преступления, почему, по мнению суда, именно Евромайдан выступил "катализатором" начала оккупации Крыма и что такое, собственно, "катализатор".

Кроме того – почему суд оставил под арестом имущество президента-беглеца, когда во время оглашения приговора об этом не упоминалось. Судьи мотивировали отказ тем, что текст приговора понятен.

"Вопросы были ключевые и очень болезненные. Хоть на один вопрос надо было дать ответ, но суд отказался, самоустранился", – жалуется адвокат Александр Байдык.

При этом судья Владислав Девятко отметил: "Судебное решение изложено четкими, понятными словами и предложениями. В связи с чем не содержит трудностей для понимания его содержания. Я предлагаю вам в дальнейшем не подавать необоснованных заявлений, не опасаться апелляционного пересмотра данного дела и приводить там свои аргументы".

Предыдущий материал
"Изложено понятными словами": суд отказал адвокатам Януковича в разъяснении приговора
Следующий материал
Инвестиции "на паузе" и провал внешней политики: Бала спрогнозировал последствия, если украинцы выберут в президенты неопытного политика