Избрание главы НАПК
Избрание главы НАПК 5 канал

Избрание главы НАПК вышло на финишную прямую

Читайте українською
Из 30 человек, которые подали заявления и отвечали критериям конкурса, до этапа собеседований дошли восемь

Финальные собеседования проходят с претендентами на должность главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Результаты конкурса планируют объявить уже в среду, 18 декабря, передает "5 канал".

Из 30 человек, которые подали заявления и отвечали критериям конкурса, а среди них, в частности, и представители НАПК, НАБУ и ГПУ, – до этапа собеседований дошли восемь. С каждым конкурсная комиссия проводит 1,5-часовое интервью. Перед этим кандидаты прошли тестирование по оценке профессиональных знаний и качеств.

После того, как 18 октября вступил в силу закон об эффективности механизма предотвращения коррупции, правительству поручено в 2-месячный срок провести конкурс на должность главы НАПК. За конкурсом мог наблюдать каждый желающий, ведь анкеты финалистов разместили в открытом доступе, а собеседования проходили в режиме онлайн.

"Был отборочный тур. Это проверка общих способностей, эссе, мотивационное письмо. И после этого состоялось собеседование. Требования были достаточно общими и охватывают множество разных сфер. К некоторым вещам не подготовишься, а в плане нормативном, конечно, я изучил нормативную базу, разобрался в механизмах, алгоритмах и проблематике", – прокомментировал участник конкурса Александр Цивинский.

Предыдущий материал
Избрание главы НАПК вышло на финишную прямую
Следующий материал
"Пишет все, что скажешь": судэксперт по делу Шеремета ранее фигурировал в записях прослушки Трубы – СМИ