НАЗК
НАЗК nazk.gov.ua

Для успешной борьбы с коррупцией важно перезапустить НАПК – Гончарук

    Читайте українською
    18 декабря Комиссия должна объявить результаты конкурса на должность главы антикоррупционного агентства

    Уровень экономического роста Украины зависит от успешности борьбы с коррупцией, поэтому важно перезапустить работу Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и до 18 декабря провести независимые выборы по избранию руководителя НАПК. Об этом говорил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время открытия заседания Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы НАПК, сообщает пресс-служба правительства.

    "Правительство делает все от него зависящее, чтобы перезагрузить работу НАПК. Мы будем максимально быстро принимать решения, выбирать наиболее честных, профессиональных, с хорошей репутацией людей. В этом духе мы выбрали Комиссию, которая состоит из людей, способных принимать независимые решения", – сказал Гончарук.

    Он надеется, что вновь созданная комиссия выберет человека, который перезапустит работу НАПК.

    Среди основных этапов конкурса: предоставление заявлений Комиссии на участие в конкурсе до 19 ноября (все заявления будут опубликованы, что делает возможным активное участие общественности в этом процессе); в декабре лучшие кандидаты пройдут собеседование. 18 декабря Комиссия объявит результаты конкурса, позже правительство сделает соответствующие назначения.

    Напомним, экс-депутата Наталью Новак назначили временно исполняющей обязанности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета Министров

    Предыдущий материал
    "Вокруг меня две зоны напряжения": Дубилет попросил предоставить ему охрану
    Следующий материал
    Апелляционный суд: переименование улицы в Херсоне именем Екатерины Гандзюк – противоправное

    "Потеряли" почти 90 миллионов: четверо депутатов подали недостоверные декларации – НАПК

    НАПК предоставило доступ к декларациям военных прокуроров – сколько документов открыли

    НАПК раскроет информацию об имущественном положении военных прокуроров – официально