Черные ящики МАУ
Черные ящики МАУ 5 канал

Иран официально обнародовал данные черных ящиков со сбитого самолета МАУ

    Читайте українською
    Данные самописцев свидетельствуют: первая ракета нанесла самолету серьезные повреждения, однако двигатели не выключились

    В Иране обнародовали данные с бортового самописца самолета "Международных авиалиний Украины", который был сбит в январе этого года возле Тегерана. Эти данные свидетельствуют о том, что пилоты до последнего управляли воздушным судном. Об этом со ссылкой на иранский портал Tasnim сообщает "Укринформ".

    Как отмечается, черный ящик прекратил запись полетных данных в 6:14 утра по местному времени – именно тогда в самолет попали осколки первой ракеты. При этом сообщается, что до взрыва самолет летел при обычных условиях.

    Записи ящиков доказывают, что первая ракета нанесла самолету серьезные повреждения, однако двигатели не выключились. Экипаж из трех человек, в том числе инструктор полетов, до последнего пытались управлять судном. Бортовым самописцам удалось также зафиксировать разговор пилотов, обсуждавших проблемы с электричеством. Тогда инструктор полетов дал указание включить вспомогательный блок питания. Эксперты говорят, что переговоры и реакция экипажа свидетельствовала об их физическом здоровье в момент полета.

    Никаких звуков из пассажирского салона черные ящики не зафиксировали. В целом самописцы успели записать все звуки из кабины пилотов в течение 19 секунд после взрыва ракеты.

    Вторая ракета достигла самолета как минимум через 25 секунд после первой – именно поэтому невозможно проанализировать, как она повлияла на самолет.

    Как информировал 5.ua, трагедия произошла 8 января. Боинг авиакомпании "МАУ" сбили после вылета из Тегерана на пути в Киев. Погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа. Через три дня после авиапроисшествия Иран признал, что боинг сбили военные – по ошибке.

    Впрочем, недавно Иран назвал новую причину сбивания самолета МАУ над Тегераном. 

    Предыдущий материал
    В Киеве на станции метро "Майдан Незалежности" задержали боевика "ДНР"
    Следующий материал
    В Днепре произошел пожар в многоэтажке – пришлось эвакуировать более 20 человек