Соцсеть 'Одноклассники'
Соцсеть 'Одноклассники' socialnie-seti.info

Информационная война с Россией: критика Запада не помешала заблокировать ВК и "Одноклассники" – Порошенко

Читайте українською
Не раз в Верховную Раду вносилось решение расширить полномочия Нацсовета по вопросам ТВ

Об информационной безопасности во время войны и происках враждебной российской пропаганды рассказал предыдущий президент Украины Петром Порошенко в "Рандеву с Яниной Соколовой".

Очевидно, Порошенко – это первый президент Украины, который получил опыт реального боя на поле информационной войны. Хотя эту проблему так и не удалось решить окончательно.

"Не один раз я вносил (предложения) в том числе и в Верховную Раду: предоставьте больше полномочий Нацсовет, чтобы мы могли принимать  законным путем те решения, которые будут препятствовать вещанию каналов, принадлежащих или украинцам, сбежавшим в страну-агрессор, или непосредственно и напрямую представителям страны-агрессора", – ответил пятый президент на вопрос о засилье роспропаганды на некоторых украинских телеканалах.

"К сожалению, вследствие позиции Верховной Рады, позиции активистов – они в этом увидели наступление на свободу слова – ни разу эти предложения не прошли. Посмотрите, как эти законы голосовались", – отметил Порошенко.

Не все вопросы, связанные с информационной политикой, относятся к компетенции главы государства. Поэтому поработать удалось лишь с теми вопросами, на которые распространяются полномочия президента.

"Была социальная сеть "ВКонтакте", была социальная сеть "Одноклассники", была позиция, закон о санкциях, который давал возможность принимать соответствующие непопулярные решения относительно соцсетей. Вы не представляете, какой я был подвергнут критике на Западе и внутри страны, что я запрещаю социальные сети. Но это была доказанная эффективность", – сказал Порошенко.

"Мы приняли решение о запрете вещания "Россия 24", "ОРТ" и других (по "Дождю" принимало решение СБУ, я, кстати, этого не поддерживаю) – позицию относительно этих каналов мы провели через решение СНБО, и оно работало. Что могли, то сделали", – добавил он.

Полная версия:

Как ранее сообщал 5.ua, гражданина, который через сообщения в российских соцсетях распространял антиукраинские материалы, задержали в Днепропетровской области. За вознаграждение он выполнял задания российских кураторов.

Предыдущий материал
Незаконные вооруженные формирования РФ препятствуют свободному волеизъявлению – Порошенко объяснил, как провести выборы в ОРДЛО
Следующий материал
Порошенко назвал свои любимые конфеты