Джо Байден в Украине
Джо Байден в Украине facebook.com/volodymyrgroysman

"Я сделал бы Украину приоритетом международной политики", – Джо Байден

Читайте українською
Он считает, что помощь Украине США должны предоставлять только при условии проведения антикоррупционных реформ, включая назначение независимых антикоррупционных прокуроров и судов
Бывший вице-президент США и один из главных кандидатов на пост главы Белого дома Джо Байден заявил, что в случае избрания сделал бы Украину приоритетом международной политики. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на опрос, проведенный Советом по международным отношениям США (CFR) среди кандидатов от Демократической партии относительно их позиции по основным вопросам международной политики, передает "Укринформ".

“Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь в сфере безопасности от США, включительно с оружием, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я бы расширил успешное обучение Вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена", – сказал Байден.

Он добавил, что в экономической сфере работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал энергетическую независимость Украины от России, особенно если "Северный поток-2" будет построен в этом году, что значительно повредит доступу Украины к российскому газу.

В то же время, Байден считает, что помощь Украине США должны предоставлять только при условии проведения антикоррупционных реформ, включая назначение независимых антикоррупционных прокуроров и судов.

Бывший вице-президент США также поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией.

“Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы, и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине. Наша стратегическая цель – поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок", – заявил Байден.

Как сообщал 5.ua, Украина и США начали совместный проект в сфере образования и исследований в области современной ядерной науки и инженерии. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Грозы, штормы и ливни: где в Украине будет бушевать непогода
Следующий материал
В Facebook признались в прослушивании пользователей