Курт Волкер
Курт Волкер Телеканал "Прямой"

"Я – противник этого проекта": Курт Волкер прокомментировал заявление Зеркаль о его лоббировании "Северного потока-2"

    Читайте українською
    Однако дипломат подтвердил, что организация, где он работает, приобщена к этому лоббированию

    Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер утверждает, что удивлен заявлениями об изменении его позиции по "Северному потоку-2". Об этом он заявил в комментарии "Европейской правде".

    Таким образом дипломат отреагировал на заявление экс-главы "Нафтогаза" Елены Зеркаль о том, что Волкер, среди прочих, приобщен к лоббированию в пользу достройки "Северного потока-2"

    "Мое отношение к "Северному потоку" хорошо известно и имеет достаточно подтверждений: я являюсь противником этого проекта. Я говорил об этом в интервью, об этом говорится в письменных документах и т. п.", – заверил он.

    Однако дипломат подтвердил, что организация, где он работает, приобщена к этому лоббированию.

    "Компания Nord Stream 2 действительно наняла для представительства ее интересов в Вашингтоне компанию BGR group, где я работаю старшим советником, но я к этой деятельности не приобщен, что можно проверить – вы знаете, что в США есть строгие правила регистрации лоббистской деятельности. По сути, они (BGR group) не приобщили к этому именно из-за моих взглядов относительно "Северного потока-2", – пояснил Курт Волкер.

    Система раскрытия информации Конгресса США действительно свидетельствует, что официально зарегистрированным лоббистом компании Nord Stream AG является другой сотрудник компании BGR Government Affairs по имени Волкер Робертс.

    "Я знаю Елену Зеркаль и был удивлен, что она не уточнила этого у меня. Мои взгляды на этот проект не изменились", – добавил бывший спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины.

    Как сообщал 5.ua, недавно администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора, которая занимается строительством российского газопровода.

     

    Предыдущий материал
    "Я – противник этого проекта": Курт Волкер прокомментировал заявление Зеркаль о его лоббировании "Северного потока-2"
    Следующий материал
    В ВОЗ заявили, что рано или поздно появятся устойчивые к имеющимся вакцинам штаммы коронавируса

    "Северный поток-2" во время президентства Зеленского достроили на 60% и он для остановки строительства ничего не сделал – Чорновил

    Украинский vs русский, диктатор под боком и последние метры "Северного потока-2" – Андрей Парубий в ток-шоу "Действующие лица"

    "Это игра на время": дипломат рассказал, когда и при каких условиях введут в эксплуатацию "Северный поток-2"

    "Из-за бездействия властей Украины рискует оказаться в" энергетическом стойле "Москвы": Порошенко раскритиковал достройку "Северного потока-2"

    Всемирный конгресс украинцев призвал Германию ввести мораторий на "Северный поток-2"

    Пиратство Лукашенко, санкции против Nord Stream - 2 и вакцинация в Украине – "Субботний Политклуб"