Тарас Чорновил
Тарас Чорновил 5 канал

"Северный поток-2" во время президентства Зеленского достроили на 60% и он для остановки строительства ничего не сделал – Чорновил

Читайте українською
Политик обвинил президента в том, что он ничего не сделал для того, чтобы остановить строительство газопровода

К тому моменту, когда Владимир Зеленский был избран президентом, "Северный поток-2" был построен на 38%, а на сегодняшний день его построили уже на 98%, но президент ничего не делает, чтобы остановить прокладку этого газопровода. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказал политический эксперт Тарас Чорновил.

"Зеленский уже начал реагировать на критику. Он за два года не сделал ничего для того, чтобы остановить строительство "Северного потока-2". К моменту выборов в 2019 году "Северный поток-2" был достроен на 38%, а на сегодняшний день он достроен на 98%. За это лично отвечает своим бездействием Зеленский", – подчеркнул эксперт.

Тарас Чорновил также заявил, что кардинальное изменение в строительстве этого газопровода произошло при смене власти именно в Украине, а не в США.

Напомним, что Федеральное морское ведомство судоходства и гидрографии Германии разрешило укладку труб российского газопровода "Северный поток-2" на двухкилометровом участке в немецкой экономической зоне.

Предыдущий материал
"Северный поток-2" во время президентства Зеленского достроили на 60% и он для остановки строительства ничего не сделал – Чорновил
Следующий материал
"Даже метр неположенной трубы не позволит его запустить" – политический эксперт заявил, что у Украины есть шанс сделать "Северный поток-2" долгостроем

Украинский vs русский, диктатор под боком и последние метры "Северного потока-2" – Андрей Парубий в ток-шоу "Действующие лица"

"Из-за бездействия властей Украины рискует оказаться в" энергетическом стойле "Москвы": Порошенко раскритиковал достройку "Северного потока-2"

Пиратство Лукашенко, санкции против Nord Stream - 2 и вакцинация в Украине – "Субботний Политклуб"

"В чем же у нас совпадение?": Зеркаль о ситуации по "Северному потоку-2" и заявление Зеленского после визита Блинкена

Зеркаль уволилась из "Нафтогаза" и прокомментировала ситуацию с "Северным потоком-2"

Байден не хочет вводить жесткие санкции против "Северного потока-2" – аналитик назвал причину