"Северный поток-2"
"Северный поток-2" скріншот

Всемирный конгресс украинцев призвал Германию ввести мораторий на "Северный поток-2"

Читайте українською
В Конгрессе отмечают: мораторий позволит урегулировать все разногласия, обсудить основные спорные вопросы между ЕС и Кремлем

Ввести мораторий на "Северный поток-2" призывает Всемирный конгресс украинцев. Соответствующее обращение направили в федеральное правительство и демократические партии Германии.

В Конгрессе отмечают: мораторий позволит урегулировать все разногласия, обсудить основные спорные вопросы между ЕС и Кремлем. В частности, объяснить последствия строительства российского газопровода, прежде всего в контексте безопасности Украины. 

"Северный поток-2" осудили в Европе и на международном уровне как политическое оружие Кремля, имеющее целью использовать поставки газа для контроля над Украиной и другими восточноевропейскими странами. Мораторий по "Северному потоку-2" является возможностью выработать единую европейскую позицию. Он даст четкий сигнал российскому руководству, что неизбежны последствия за постоянные нарушения международного законодательства и подрыв основ европейского правопорядка", – говорится в заявлении.

"Северный поток-2" планируют достроить в этом году. Готово уже 90% газопровода. Работы приостановили из-за санкций со стороны Соединенных Штатов в 2018-м. На прошлой неделе американский президент Джо Байден объявил, что США больше не будут вводить ограничения против операторов "Северного потока-2", чтобы не портить отношения с европейскими партнерами.

Глава Белого дома заявил, что в настоящее время российский газопровод фактически завершен и остановить работы почти невозможно. Поэтому вводить новые санкции против компании Nord Stream 2 AG, которая достраивает "Северный поток", нет смысла.

Предыдущий материал
Всемирный конгресс украинцев призвал Германию ввести мораторий на "Северный поток-2"
Следующий материал
В Полтавской области задержали мужчину, который из окна многоэтажки стрелял в правоохранителей

Зеркаль уволилась из "Нафтогаза" и прокомментировала ситуацию с "Северным потоком-2"

Байден не хочет вводить жесткие санкции против "Северного потока-2" – аналитик назвал причину

Байден объяснил, почему не вводит новые санкции против "Северного потока-2"

Выборочные санкции для Беларуси и монобольшинство с разными интересами – Ирина Верещук в ток-шоу "Действующие лица"

В Британии заговорили о санкциях в отношении "Северного потока-2" из-за действий Беларуси

"Северный поток-2" позволят достроить, но он никогда не будет введен в эксплуатацию – Огрызко