112.ua

"Я ничего не боюсь": Луценко готов свидетельствовать в деле по импичменту Трампа в США

    Читайте українською
    Бывший глава ГПУ не раз встречался с личным юристом американского президента

    Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заверяет, что готов при необходимости давать показания по делу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа в США. Об этом сам Луценко сообщил в интервью ВВС.

    "Почему бы и нет. Я абсолютно открыт и знаю, что все мои действия были законными, все мои заявления были законными, я ничего не боюсь. Я боюсь за свою страну, потому что, кажется, Украина сейчас стала жертвой внутри большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну", – подчеркнул он.

    Также Луценко уверяет, что с Трампом ни разу не разговаривал, а вот с его юристом Руди Джулиани встречался не раз. С ним же обсуждал это расследование. По словам экс-генпрокурора, это было обычное общение, никто никому заданий не давал.

    Также он заявил, что нет оснований проводить в Украине расследование в отношении оппонента Трампа Джо Байдена и его сына, ведь все это – юрисдикция Соединенных Штатов.

    "Я не знаю никаких оснований, согласно с украинским законодательством, для расследования в отношении Джо Байдена или Хантера Байдена. Но это не значит, что это невозможно по американскому законодательству", – сказал он.

    Накануне Луценко заявил, что текст жалобы разведчика США в части, где речь идет о нем, "манипулятивный и не соответствует истине". Он добавил, что Хантер Байден не нарушал законов Украины.

    Напомним, Джо Байден призвал привлечь к ответственности президента США Дональда Трампа. Об этом Байден заявил на своей странице в Twitter, комментируя то, что Белый дом обнародовал стенограмму разговора президента Трампа с президентом Зеленским.

    Предыдущий материал
    "Я ничего не боюсь": Луценко готов свидетельствовать в деле по импичменту Трампа в США
    Следующий материал
    В Украину приедет помощник госсекретаря США – подробности

    Луценко подал в отставку с должности генпрокурора

    Луценко заявил, что разговор Курченко и Саакашвили не смонтирован – экспертиза подтвердила

    В кабинете заместителя Луценко найдена "прослушка" – Сарган

    "Конечной целью ареста Грымчака было зацепить Луценко": юрист проанализировал задержание чиновника

    Теперь точно в отставку: Луценко определился, когда уйдет с должности генпрокурора

    До конца недели ГПУ завершит расследование относительно Мангера – Луценко